春游记作文
今天,我们学校展开了春游,而六年级是去大观山进行野外体验活动。随着汽笛声,我们的欢乐之旅开始了。同学们个个都很兴奋。
经过一个小时的时间,我们终于到了大关山青少年素质教育基地。这里的空气格外清新,风中含着树叶和泥土夹杂着的味儿。路旁也都中满了果树,虽然树上还没结果,但花儿却开满了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”雪白的梨花点缀着绿树,美丽极了!
我们集合在一起,听指导老师讲解之后,就要开始野炊了。老师带我们走上山,给我们每个小组都分了一个灶头,就开始做“八宝饭”。我们把领来的米和菜先放入锅中,再加水。再分别找干柴(树枝),把干柴找齐后,开始生火煮饭。虽然我们小队的火经常灭掉,但是我们并没有气馁,半个小时后终于可以出锅了。我们每个人都吃到了自己做的饭,别有一番滋味。因此我们悟出了一个道理:只有正真动手付出过,才会尝到自己的劳动成果。
午饭过后,我们就出发去挖笋了。我们先用耙子的边把笋周围的土耙开,再用耙子的剖面把笋给刨出来。我们一直不停地劳动着,总共挖了四大框,一起平分。
这是我们六年级的最后一次春游,同学们都非常珍惜。也通过这次学农体验从此也更加珍惜粮食和农民们的劳动成果了,知道了那些我们平时常见的食物,是要经过多少人的劳动才得到的呀!我还学习了解到了野外生存的知识。
这次春游使我受益匪浅。