春游记作文
五一前夕,学校组织我们七年级的同学进行了一次春游活动。
早上八点刚过,我们就集合好队伍,在老师们的带领下出发了。我们沿着月牙路一路西行。路边的太平河碧波荡漾,柳树舒展开长发,鲜花绽放着笑脸,人们在河边悠闲地钓鱼,有的还向我们挥手致意。一路上同学们有说有笑,有的还开心地唱着歌曲,尽情地享受这美好的春光。
走了近两个小时,我们终于来到了这次春游的目的地——南高基公园。公园里鲜花盛开,草木葱茏,连小山都披上了绿装,到处是一片春意盎然的景象。我们在公园的广场上举办了一场别开生面的联欢会,同学们表演的节目都非常精彩,有热情奔放的拉丁舞,有婉转动听的流行歌,还有让人捧腹大笑的相声和小品……没想到同学们还有如此出众的才艺。
吃午饭的时间到了。同学们分成若干小组,大家都围成一圈,铺好餐布,拿出自己带的美食,津津有味地吃起来,有的同学还把自己的美食与别人分享。
吃过午餐,我们小组一起去爬山。山路很陡,我们沿着崎岖的山路小心翼翼地向上爬。刚爬到半山腰,刘涵就走不动了,我和李月便扶着她一起走,边走还边给她打气,鼓励她“一定要坚持”。费了好大劲儿,我们终于气喘吁吁地爬到了山顶。站在山顶上放眼望去,整个南高基公园尽收眼底:小河像绿色的丝带一样依偎在山脚下,大杨树像哨兵一样整齐地挺立在小河旁,公园中心的广场就像一个造型精美的大盘子,而广场上的人们就像小虫子一样来回穿梭……真是美丽极了!
该返程了。我们到广场上排好队,恋恋不舍地离开了南高基公园。
这次春游虽然很累,但同学们却都很开心。它不仅让我们欣赏到了美丽的春景,还让我们体会到了坚持、互助和分享的乐趣。这次春游是多么让人难忘啊!