假如季节有颜色,那么春就是嫩绿色的了。不是吗你看,春天到了,柳树的嫩牙悄悄的从树枝里钻出来,绿得像一块精美的翡翠;小草呢也偷偷地探出那张嫩绿的脸,静静地观看着这个充满了生机的世界。
那是去年的一个春天,爸爸,妈妈与几位朋友带着我到松林的一个农家乐游玩。这是一个典型的农家小院,门口的地方有一条清澈见底的小溪,溪水弯弯曲曲向东流去。小园四周围着雪白的墙,墙上还顶着金黄色的琉璃瓦,琉璃瓦在阳光的照耀下显得格外耀眼。小院的后面是一座长满松树的山,时时都能听见鸟儿的歌声。站在远处,菜花衬托着小园仿佛是一座美丽城堡,微风吹过,还能闻到一阵阵淡淡的菜花香。
在近处,也会感到浓浓的农村风味。大人们有的在屋中品茶,有的去爬山,还有的拿着鱼杆到别处钓鱼去了。我呢我来到了小溪边,静静地听着小溪歌唱,忽然我发现有几条小鱼在水中穿梭,于是我情不自禁地脱掉鞋子,跳进了没膝盖深的小溪里,捉起鱼来,想显显生手,啊,发现了,没想到我刚抓住鱼的尾巴,鱼就溜走了,我并没有灰心,继续寻找着,啊!找到了原来你跺在在石缝里,看我不抓住你。
这下可好,我脚底一滑扑通一下掉进了水中,鱼没捉到,我倒是成了个落汤鸡,我拧着鞋,狼狈地回到小院里,大家都惊奇地问我:怎么了,全身上下湿成这样我把事情的经过告诉了他们,本以为会得到同情,没想到,却得到了一阵哈哈大笑天色逐渐暗下来,我们也该回家了,这一天大家都玩得很累,但大家心里都乐乎乎的,因为他们在这个阳光明媚的春天里得到了快乐。
我爱这如画的春天,更爱大自然美丽的景色。