春游记作文
在这个阳光明媚,风和日丽的下午,我们迎来了小学生涯以来,最后一次的春游。
我们首先要徒步到春游的目的地:梅园。我们一路边边看,沿途的风景真的很美,波光粼粼的湖面仿佛在给我们打劲儿,说:“加油!你们马上就要到了!”柳树歪着身子,再给自己梳理着头发,好似在美滋滋的说:“看我美不美?”风儿婆婆正卖力的吹着风,擦着我们额上的汗水……我们一张张小脸上洋溢着兴奋的笑容。
不一会儿,我们就到达了目的地,走进去,首先看到的就是一座小桥,探头往下看,一大群鱼儿,颜色,大小,各异,好不姜丽!桃树也正苏醒了,有的枝叶还是小嫩芽儿,探出了小小的脑袋,好奇的打量着这神奇的世界,有的花儿还是花骨朵儿,害羞的不想探出脑袋,而有些胆大的却已完全绽放,显摆着自己的美丽姿容……
接着我们去参观了梅兰芳的故居,以前他表演时使用的服装,他身前的故事……
期中,令我印象最深刻的是:梅兰芳为了不为日本人演出,他留过胡子,请过医生为他打一种会引发高烧的药,来避免演出,梅兰芳小时候眼神很不好,但他并没有因此而放弃学戏曲,他每天就盯着天上的白鸥,和水里嬉戏的鱼儿,就这样日复一日,眼睛终于变得灵动了!
最后,我们在草坪上稍稍休息了一会儿,合了影,然后走出了梅兰芳公园!
啊――今天可真是个愉快的一天啊,虽然只有短短两个小时,但是,我们还是很开心!梅园可真是让人流连忘返,小学生涯的最后一次团体旅游,令我久久难忘!