春游记作文
柔和的阳光普照着大地,真是春游的好天气啊!
周四的早晨,我要参加学校组织的春游。我甭提有多高兴了,拿起准备好的零食、书包,排到整齐的队伍中去,走出教室,看见几辆大巴正排着整齐的队伍迎接我们呢!
到了横店,我清清楚楚看见了四个大字——明清宫苑。接着走进了大门。雨水从辽阔的天空中跳了下来,我们忙躲起来……过了好一会儿雨还没停,老师就让我们走进去了!
在吃午饭前,我们去看了一场精彩的八旗马战。刚走进八旗马战场内,就看见几匹马,我很好奇,便想去摸,但又把手缩了回来,因为,怕它会咬我。于是,走到了位置上。一位导游阿姨对我们说:“有一种大炮很响,等一下就要放,请捂住耳朵。”之后,看见一位皇帝,说要看看八旗马战练得怎么样了。就在这时,出现了三个将军,说要回乡。皇帝准了,后来,一幅幅惊人的画面让我惊呆了,有人在马上跳来跳去,有人直立在飞驰的马背上,有人坐在马上砍翻了点着的灯火,精彩极了,看得我们惊心动魄呢!
在横店玩了一天,还看到了皇宫,看到了八旗马战……唯一的遗憾是没有跟老师去转一圈!