海边游记作文
今天是国庆假期的第四天,我在家乖乖做了几天作业,已经迫不及待想出去玩了。所以,昨天晚上我就和阿姨约好了,今天去外婆家附近的海边游玩。
天刚亮,我就从床上弹了起来,以最快速度洗漱完毕,狂风卷落叶一般吃完早餐,然后拉着妈妈出了门。可惜妈妈的车技十分一般,我眼巴巴地望着车窗外,一直熬了一个多小时才到达外婆家。当我们到达的时候,阿姨一家已经在了,3岁的小表弟也显得很兴奋。阿姨还约了其他3户家庭,我们又在原地等候了一会儿,终于大家都到齐了。我马上跳上车子,大喊一声“出发”!
只见我们的车子从大路拐进小路,又从小路拐进石子路,经过一路颠簸,终于来到一条一眼望不到头的堤坝前。妈妈说堤坝的另一边就是海了。我下了车,一马当先爬上了堤坝,结果眼前的景象让我大失所望。原来,这里根本没有我想象中的海浪和沙滩,只有一片遍布芦苇和碎石的滩涂,且不说海水离得很远,眼前黑漆漆的烂泥就让我很倒胃口。
这时候,一位一起来的叔叔居然脱了鞋子跳进了烂泥里。我看着冒泡的烂泥,汗毛都竖起来了,不由地后退了两步。紧接着,姨丈和其他几位叔叔、小朋友,也都踩进了泥里。岸上只剩下妈妈和阿姨,还有我和小表弟了。最后,小表弟也在大家的鼓励下踩进了泥里。虽然大家都笑着喊我下去,但一向爱干净的我怎么可能被说服。于是,我拿起渔网,站在岸边抓起了小鱼。
你别说,这滩涂上的小鱼还真有趣,它们不是在水里游的,而是专门在泥巴上跳来跳去。我看准机会,一网下去罩住了一条,抓起来一看,这种跳鱼的头特别大,嘴巴鼓鼓的有点像癞蛤蟆。我一抬头,看到姨丈和几位叔叔正在围堵几只小螃蟹。小表弟也想帮点忙,结果脚下一滑摔倒了,当他被拎起来的时候已经变得像泥猴一样了,大家都忍不住笑了起来。
时间过得很快,不知不觉就到了中午。大家爬上岸,用水把脚冲干净,陆续回家了。虽然我有点失望,但是抓到了从没见过的跳鱼,还是很有收获的。下次,我还是想去有沙滩的海边玩。