海边游记作文
很高兴,今年年初,我和家人一起到了三亚,见到了向往的大海。海边的那些有趣的经历令我至今难忘。
从内江到三亚,短短几个小时,仿佛从冬天“穿越”到了夏天。出发时,内江的温度只有几度,寒风刺骨。到达三亚后,走出飞机,室外温度接近三十度,我们不得不马上脱去厚厚的冬装,换上清凉的夏装。
我们住的地方就在大东海旁,步行几分钟就到海边了。我们光着脚走在细细的沙滩上,非常舒服!大人们常常会在沙滩上放一张沙滩垫,在上面翻来覆去地晒太阳。小朋友们则在不远处挖水井、筑城堡而我喜欢在大东海的浅水区游泳。与其说是游泳,不如说是在浅水区玩水,因为我就是四川方言所说的“旱鸭子”。我戴着游泳圈在水里“躺着”,就像摇篮里懒洋洋的小猫,任海浪在身边起伏,替我“按摩”。
海边有一片椰树林,买一个新鲜的椰子,带上一本书,再到椰树林里找个座位,吹着凉爽的、轻轻的海风,喝着香甜的椰子汁,静静地阅读,心里的烦恼和忧愁瞬间被吹得烟消云散。
最难忘的是海边的水族馆。来之前,我以为海马的身躯应该会很大,结果它们却是一群只有五六厘米长的小精灵。有些海马已怀孕,挺着大大的肚子。水母就像一群有趣的魔术师,在彩光灯的照射下,它们舞动着身躯,身上的衣服时而红,时而黄,时而蓝,时而紫还有外形像石头的狮子鱼,它们身上通常有黑色、暗红色、青色几种颜色。水族馆里有趣的东西真的太多了,说也说不完。
这次海边游太有趣了,怎能让我不流连忘返呢?