海边游记作文
8月12日那天,天空中下着蒙蒙细雨,我和我的几位朋友一起去海边游玩。
经过2个小时的车程,我们终于到了目的地,一个靠晒盐为生的小村庄—盐州,收拾完东西后我们打算去看当地的人们人怎样晒盐,可是因为这几天下雨,只能看到一快快的盐田,盐都被收起来用油布给盖住了。我们都觉得很扫兴,心想来得不是时候,但是我们还是从油布的缝隙中看到了盐,而且我们还拿了一些盐看了一下。
看完盐我们又前往附近的海边玩,我们进入了一个森林,我和我的朋友都觉得这深山老林中怎么会有大海呢?想着想着不知不觉中我们进入了森林的深处,我们跟着一条小路走,树木渐渐少了,前面有一片空地,忽然,一片蓝蓝的大海,出现在我们面前,海浪波涛汹涌,翻起的浪花像一朵朵白莲,我们换好泳衣奔向大海的怀抱,我们坐在海边任由冲上海边的浪花摆布,严重的还会打几个滚。玩完之后,我们又去海边的右边的石头上拍照,我姨丈说:“这些粘在石头上的贝壳里住着很多微生物,如果被划伤不及时治疗的话,会死人的!”不听不知道,听了吓死人。游完泳,我们去吃晚饭,吃完之后,我们一群小朋友,一起打牌,之后就各自回房间睡觉了。
第2天,我们一大早就租了两条船出海去捕鱼,我们兴奋极了,一位老奶奶把网撒到水里去,她在船头用木棒打水、打船板,一会后,奶奶把网给捞上来,鱼非常的少,第2次的时后捞上来了一只螃蟹,鱼也很多,第3次的时候鱼更多了,还捞上来了3只螃蟹,两大一小。最大的那一只从装鱼的框里爬出来,我朋友的爸爸一脚把大螃蟹给踩住,大螃蟹不甘示弱,把叔叔的拖鞋给夹住,叔叔一把把大螃蟹给抓起放到框中,虽然大螃蟹给叔叔降服住了,可是叔叔的拖鞋给大螃蟹夹烂了,大螃蟹不服,在鱼框中又是夹鱼,又是压鱼,老奶奶抓起大螃蟹,拿了一个塑料带把大螃蟹给绑住,大螃蟹终于服了,这时老奶奶说:“抓到了几条“无骨鱼”很稀有。”还有一条鱼是一只有毒的鱼,就连老奶奶都不敢抓。看到收获这么多,小朋友们都高兴极了,到了下午,本来说要去看风车的,可是因为我们小孩子们说还想去海边玩,于是我们便去了另一个海域,完了一下午。到了傍晚,我们该回家了。我们只好回了家,恨不得再住一晚!
盐州既是一个富有魅力的地方,也是一个我喜欢的地方,因为它带给我一次快乐的旅程。