在这酷暑难熬的暑假里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。
海边是我向往的地方,今天,舅舅要带我和表弟去,我高兴得手舞足蹈。我们坐在车子上,望着两旁的风景,心里久久不能平静,希望早点到达目的地。时间过得真快,转眼间就过了一两个小时,辽阔的大海映入了我的眼帘。啊,浩瀚的大海好象和天连在一起,滔滔的海水撞击着礁石,发生了雷鸣般的响声。海风从我耳边掠过,发出“呼呼”的响声,头发被吹得迎风飘动。一股股海风吹向,我感到舒服极了,就好象换了世界,昨天酷夏,就秋天般凉爽。来到海边,放眼望去,金色的太阳照在展览的海面上,波光粼粼,恍若蓝色的绸缎上镶嵌着颗颗闪亮的金星。海水一眼望边,在地平线上,与蓝天合为一体,你瞧,海鸥在蔚蓝的天空下自由自在地飞翔;你瞧,贝壳在金色的沙滩上享受和煦的阳光;你瞧,海水不断拍打着礁石,激起白色的浪花。洁白的浪花轻轻拍打着海岸,发出“哗哗”的声音。
我光着脚丫站在沙滩上,海水涌过来,又退下去,舒服极了。“哎,有贝壳呢!”阿姨捡到了一个贝壳,对我们说。我也发现了一个白色的,高兴地冲过去,想把它捡起来。可这时,一个浪头向我们扑掀过来,我和表弟大声惊呼着,等海水退下去后,我一看:唉?贝壳咋没了呢?哦,原来是被海水给卷走了。这时妈妈让我和表弟下海去游泳,我们高兴地下了海,这时,我看见海水涨潮了,像一头猛兽一样呼啸着向我们扑来,我们被浪头推到岸上好几次呢!一个更大的浪头卷过来,我呛到了海水,那咸咸的滋味呀!海水宝宝真调皮,一会窜到这边,一会窜到那边,一会窜到我的眼睛里,我看每见妈妈一头扎进水里,开始游,我好羡慕妈妈哦,等妈妈站起来,我问妈妈:“海水咸不咸”。妈妈说:“咸,好咸。”
我也像妈妈一样扎进水里,结果憋了二十秒,就抬起头来,看来在游泳池学的还不够多,为什么我在游泳池里会游,到海里就不会游了呢?看来还是技不如人那,我暗暗下定决心,一定要学得超过妈妈。这时,我发觉脚边有动静,低头一看,一只小螃蟹一溜烟钻进了石头缝里。我连忙去翻那块石头,当我翻开石头伸手去捉螃蟹的时候,它又从我的手下飞快地逃走了,好机灵的小家伙!
我们可不能空手而归呀!沙滩上躺着许多五颜六色的贝壳,我把他们装进了口袋。海洋和天空就像连接在一起了,望着一片明亮、晶莹的蓝色,我的心胸变得开阔起来。滔滔的海水,滚动着银白色的月光,宛如翻腾的雪浪从天际涌来,又像是水底的鱼儿全都游到水面上,在这满月的光里出来“晒鳞”。真是快乐美妙的一天!