今天,爸爸的高中同学想在日照组织一个同学聚会,所以,我们在奶奶家吃完午饭就向日照出发了。
爸爸用了四十分钟以飞快的速度到达了日照,我们费了好长时间才找到了我们住的酒店。放下东西以后,我们在床上躺了一会儿,爸爸的一个同学过来,说:“带你们到海边转转吧!”时间过得真快,不一会儿,我们就到了沙滩上。
我一路小跑,到了大海边,我兴奋地说:“我们捉小鱼吧!”爸爸在礁石旁捉小蟹,我在一个小小的“海水池塘”里四处寻找着小鱼。突然,我看到了一条大约有小拇指那么大的一条小鱼,我打起了十二分精神,决定捉住这条小鱼。可是,光是拿鱼网的时间,小鱼就没了踪影,我又四处搜寻着。过了一会儿,那条小鱼又出现在我的面前,这次,我用眼睛盯着那条小鱼,用手去摸鱼网,但是这次又失败了,因为我拿鱼网的时候,不小心把鱼网给打到水里去了,小鱼被吓跑了。第三次,我又看到了那条小鱼,恨不得下手去抓,但是这次,我吸取了前两次的教训,小心翼翼地拿起鱼网,费了九牛二虎之力才把这条小鱼给捉上来,我把小桶里放上海水,把小鱼放进了里面。
这时,爸爸对我喊着:“菲菲,我捉到了一个小螃蟹,快过来!”我立刻跑到了礁石旁,看见爸爸手里拿着一个小螃蟹,它那橙黄色的外壳,如同一颗发亮的宝石,我非常喜欢这只小螃蟹。
傍晚,夕阳西下,我们也该回去吃饭了,我在沙滩上顽皮地跑着,我发现离我们不远处有好多小洞,我问爸爸这是什么?爸爸回答我说“这是螃蟹洞,里面居住着许多小螃蟹。”我又好奇地问“爸爸,如果要挖小螃蟹,可以挖出来吗?”爸爸回答说“应该可以,我们可以挖挖看。”听了这句话,我高兴得不得了,马上动手挖起来。突然,我发现沙子里有一个小东西在动,就大叫起来:“爸爸,我好像挖出来一只小螃蟹!”我边说边指着那个小东西,爸爸马上凑了过来,说:“呀!这真的是一只小螃蟹,快把铲子给我。”我把铲子给了爸爸,爸爸把小螃蟹挖了出来,只可惜,它被挤死了。这只小螃蟹的结局好惨呀,我怀着伤心的情感回到了酒店。
今天下午我虽然玩的很开心,但是,回想起那只小螃蟹的结局,真是悲喜交集。