大年初四,我和姥爷、姥姥、爸爸、妈妈一起开车去天鹅湖看天鹅。还带上了天鹅爱吃的玉米棒。
一路上,我看到了路边有丑八怪饰品专卖店,蔚蓝的大海边,一个个晒盐的盐池,晒好的盐被堆成一个大盐堆,像一个个大窝窝头。沿途还有巨大的白色的风力发电大风车慢悠悠地转的。沿途的风景真是太美了,我们的心情也特别好。
过了半个小时左右,我们就来到了天鹅湖,刚进天鹅湖就看见一个白色的天鹅塑像,非常漂亮,再往里走,啊,天鹅湖好大啊!大海边,浅滩上,美丽的白天鹅有成百上千只了,个个都像凌波仙子,浑身都是洁白的羽毛,细长的脖子,橙色的嘴巴,但嘴巴尖是黑色的,这些天鹅有的在天空中飞翔,有的在水中追逐嬉戏,有的把头伸进水里捕捉小鱼小虾,还有的在浅滩上觅食,那优美的姿态非常动人,我还看到两只鹅在追赶一只天鹅,妈妈猜测,应该是那一只天鹅进入了那两只天鹅的领地。它们一边玩,一边叫,嘹亮的叫声此起彼伏,很远的地方就能听到。
我拿着玉米棒把玉米粒弄下来,然后成把成把扔出去,天鹅见了,马上过来抢食,有的天鹅甚至因为这个打起来了,其中一只用嘴咬了另外一只的脖子,还张开翅膀叫着。妈妈看到两个小妹妹没有玉米粒,就叫我拿一些给两个小妹妹,两个小妹妹也非常高兴地喂了天鹅。
我们在天鹅湖玩得非常高兴,直到中午才依依不舍地离开了天鹅湖。美丽的天鹅,我们明年还来看你。