放暑假了,爸爸妈妈带我去姥姥家玩,我很兴奋,因为,我终于可以见到我的姥姥、姥爷、还有我的弟弟。而且姥姥家在海边,我可以见到大海啦。
刚到家,我见到弟弟,我就抱弟弟、亲弟弟,我们俩个都很高兴。
爸爸说带我们去海边,当时我就蹦起来跳起来了,开心死了。到了海边,金灿灿的沙滩,碧蓝的大海,海浪推着一个海浪拍打在金色的沙滩上,美丽极了。海鸥鸣叫着在天空中飞翔。大人们孩子们在安全围栏内游泳、戏耍。我看见旁边有沙滩车,我就跟妈妈说:“妈妈,我想玩沙滩车,可以吗?”妈妈说:“可以呀,但是要有人陪着你,一个人玩儿太危险了,让爸爸陪你玩吧,爸爸最勇敢。”我说:“好的。”我跟爸爸坐上了沙滩车,我有一点小害怕,但是爸爸给我勇气,我就不怕了。爸爸说:“开车的时候不要一直摁油门,要摁一会儿松一下,要一直摁油门的话,车就会开得很快,要是掌握不了咱们两个都会掉下来,安全第一,娱乐第二。”我就按爸爸的方法,果然我们很安全,而且很刺激,我开心极了!玩完沙滩车,爸爸牵着我们的手去海边,我和弟弟迫不及待冲进海里,我和弟弟一起在泳圈里游泳,弟弟也很配合我。我们随着海浪一会又被一点点的冲回沙滩上,我和弟弟嬉笑戏水,无比开心。
我和弟弟、爸爸、妈妈又一起在海边踢球,踢一脚球又踢一身水,我们高兴得不禁笑声不断。我和弟弟还在沙滩挖沙子,把自己埋起来,我好兴奋,玩水实在太开心了。然后我们又坐了海上索道到仙螺岛上玩,坐上索道的时候我很害怕,我跟妈妈说:“咱们会不会掉下去?”妈妈说:“我们不会掉下去的,别担心。”从索道上看大海就像一面镜子照在我们身上,海面波光粼粼,一望无际,非常浩瀚。到了仙螺岛我们坐快艇,速度很快,随着海浪颠簸,我有点害怕,但是超级刺激,超级好玩,我下次还想玩。
下了船以后我又玩打枪,我打了好多次都没打到,我很着急,后来我沉住气,努力瞄准,终于打到了,我高兴极了,还得了一个海螺纪念品。然后我看见那边水池有很多小鱼在吃游客的脚,妈妈告诉我是鱼疗,妈妈把脚伸进去,一下实在忍不住把脚拿出来,我看妈妈玩儿得那么开心,我也把脚伸进去,果然很痒,我坚持泡了一会儿,就感觉没有那么痒了,很有意思。下来我们去敲钟,钟声很响亮。随后我们又去了海洋博物馆,海洋博物馆有许多稀奇古怪的海螺,我看见一个超大的海螺,我问妈妈:“这里头得有多少肉?”妈妈说:“这里头得有20来斤的肉吧。”这里的海螺各式各样特别漂亮,我对妈妈说:“咱们买几个海螺回去,给我最好的朋友罗予杉、税炳森。”妈妈说:“好呀。”能和好朋友一起分享,我特别开心。
海边还有很多的海鲜饭店,海鲜都是活蹦乱跳的,有螃蟹、皮皮虾、生蚝、花甲……我们吃了满满一桌子海鲜,我最爱吃螃蟹,实在是太美味了。
我希望多出游,可以长见识学知识,可以感受大自然不一样的风景。爸爸、妈妈终于可以带我出游了,我感觉很幸福。我以后要孝敬父母、尊敬长辈,热爱学习,做一个有见识的好孩子。