“五岳归来,不看山。黄山归来,不看岳。”这句话一直萦绕在我的耳边。是什么让那些文人骚客如此推崇黄山?这个暑假,我有幸和父母一起来到黄山揭开它神秘的面纱。黄山位于安徽省南部,被称为“世界第一山”。它有举世闻名的“黄山四大奇观”,——棵怪松、怪石、云海和温泉。
一进入景区,就像进入了仙境。在怪石绝壁上,松树依势生长,刚毅挺拔,形状奇特,形态多样。迎客松是黄山松的代表。它生长在玉屏大厦的左侧。它就像一个好客的主人,挥舞着双臂,热情欢迎来自海内外的客人参观黄山。走上石阶,脚下是悬崖,人流越来越稀少。我们已经进入了黄山最陡峭美丽的景点————西海大峡谷!
当你走进西海大峡谷,你会被它的风景所吸引。山峰如刀斧,巨石如积木堆积,形成断峰,位于深谷。我小心翼翼地向前走,一步一步,很快就来到了黄山最神奇的“飞石”。飞石是一种椭圆形的大石头,底部是空的。好像是从外地飞来的,不知道从哪里来的,所以叫“飞石”。
然后我们远远地看着天柱峰等名峰,开始向光明顶移动。爬了无数的台阶,走过无数弯曲的栈道,我们终于来到了光明之巅!
明顶高1860米,是黄山第二高峰。我们穿着长袖站在灯光的顶端,让冷风吹过脸庞,看着脚下漂浮的白云,我们感到兴奋和自豪。远处,“黄山第一峰”和高达1864米的莲花峰耸立在群山之中;天都峰上的“鲫鱼背”让我们在它的背后显得冷;《妙笔生花》《神仙晒靴》《金鸡呼天》栩栩如生.
黄山,一座充满神秘和美丽的名山,为我祖国美丽的风景而自豪。