生态园游记作文
明媚的阳光轻轻抚摸着我的脸,鸟儿的歌声清脆动人,真的令人陶醉。啊!又一个美好的一天来了!
今天,我爸爸将带我和妈妈去南国生态园。听到这个名字,一定会想到美丽的海南岛?事实上,它是东营市人工建造的大酒店,有南方风格。很早,我就听叔叔给我讲过那个地方,风景很美。是什么样的风景?带着遐想和疑惑,我们上路了。
大约二十分钟后,我们到达了目的地。只见门前竖起一座拱形大门,上面刻着醒目的“南国生态园”字样。沿着一条被很多竹子环绕的小路,我们来到了酒店的前门,从外面看不到什么特别的东西,让人觉得平淡无奇。但是当我们走进大厅的时候,一瞬间,就像打开了一个巨大的窗帘,一个带有自然气息的花园世界吸引了我们的眼球——盛开的鲜花,美丽的假山,涓涓的水流,悠扬的音乐。
然后,我们被身着少数民族服饰的服务员领到餐桌前。静静地坐下来,到处都是风景吸引着我,树木茂盛,变化多端。这引起了我的好奇心。我决定四处看看,父亲高兴地答应了。这一刻,我仿佛是一只从笼子里放出来的小鸟,自由地、欢快地、若有所思地欣赏着这张“美图卷轴”。
走在竹子做的小路上,花草的香味沁人心脾,让人身心都有珍妮弗的感觉。听,水的潺潺声,啊!原来是“飘飘白巾”————瀑布。他们唱着欢快的歌,跌入池中,溅起千朵银花,像白色的珠子跳跃。我仿佛来到了中国南方的槟榔树椰林,在海南岛的金色沙滩上。阳光透过屋顶照射在地面上,给人一种宁静美丽的感觉。更神奇的是,生态园周围的每个房间都有非常诗意的名字,比如枫桥附近的夜泊、梨花、春花秋夜、满月花。
我看着,沿着小路哼唱着。“快看!金鱼,金鱼,好漂亮的金鱼。”一阵银铃般的笑声传入我的耳膜,我笑着奔向鱼塘。啊!这里有很多鱼,五颜六色的鱼让你眼花缭乱。有红、白、黄、橙、黑、白……各种都很惊艳。小鱼在水里快乐地游着,仿佛在和你玩一个有趣的游戏————捉迷藏。
然后,我来到了一条长满枝叶的走廊,点缀着许多水果和鲜花。我上前仔细看了看。原来是人造塑料水果和鲜花。他们的形状是如此生动,他们的颜色是如此明亮和闪亮。真的很难辨别真假。虽然它们不是真的,但我似乎仍然闻到了鲜花和水果的浓郁香味。坐在水果廊下,我看到大人的脸上洋溢着灿烂的笑容,孩子们在开心地玩耍嬉戏,那是一个快乐而又活泼的场景。
看到这张美丽的图片,我想用一首小诗来表达我对生态公园的热爱。
花草美丽繁茂,鸟语花香,令人沉醉。
流水清澈透明,槟榔叶翠绿。
鱼在水里快乐地游着,快乐的生活是如此甜蜜。
啊!我爱这个美丽的南方风情生态园!