生态园游记作文
冬天这个季节是非常寒冷的,动物有的冬眠、有的飞向南方……
那么生态园里的动物在干什么呢?让我们一起来看看吧。今天下午第四节课老师带领我们全班同学去观察生态园。大家背上书包,排着整齐的队伍就开始向生态园进军了。一路上我看见一些枯树枝,它们的身上都捆着很多绳子,我猜想可能是给小树保暖用的吧!进军的队伍快到生态园时,同学们忽然听到了一个声音,当时我想是不是鸟叫呢?等我们走近一看,原来是雪白的天鹅为了欢迎我们的到来而唱歌呢!
前面有个小笼子,里面装有什么可爱的动物呢?近处一看,呀,是珍珠鸡,它全身的颜色以黑色为主;再往前走同学们又看到了火鸡,它的全身都是白色的只有嘴巴是火红色的;继续往前走一拐弯大家又看到了小鹦鹉,一共有三只,有白色的、黄色的、还有一只是蓝色上面又有些黑色,可爱极了;再走过去是三只羊在草地上吃草呢,继续往前走,看,是孔雀同学们一下拥了过去,这时老师告诉大家说:用一些鲜艳的东西在孔雀眼前晃一晃它就会开屏。听了老师的话,女同学都用自己的围巾去逗孔雀,可是逗了半天它也没开起来。
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们排好队依依不舍地离开了生态园,走在路上大家还不停地回头,希望能看到孔雀开屏。