生态园游记作文
今天中午,我们迈着轻快的脚步来到生态园,我们经过紫藤架,紫藤悠然的盘在架子上,好像在享受日光浴。一只色彩斑斓的蝴蝶飞了过来,停在细细的藤上,一整微风吹来,蝴蝶仿佛受了惊吓,连忙飞开。穿过紫藤架,写着“北小生态园”的生态园门立刻映入我的眼帘,门旁挂着一幅陶行知先生的对联上联是“和马牛羊鸡犬豕做”下联是“对稻梁麦黍下功夫”。一进院门,迎面扑来一阵清香,放眼一望,中间走廊的两边摆着一盆盆千姿百态、姹紫嫣红的,它们形态各异,五彩缤纷:有的如一团火球般火热无比,温暖了我的心;有的像怒放的礼花,那奔放的热情感染了我,是我露出了发自内心的微笑;有的似一个洁白的火球般神圣无比,令人触不可及。
我们先参观了走廊左侧的区:几只大白鹅伸长了脖子,扑打着翅膀,嘴里“嘎嘎”地叫着,与几只长着一撮胡子,不停发出“咩咩”叫声的小羊一起唱起了别有一番韵味的“二重奏”。咦,那是谁正在草坪上翻身打滚,与小们无忧无虑的玩耍呢?哦,原来是活泼可爱的小呀,你瞧,它们是多么的快乐呀!
接着,我们又参观了走廊右侧的温棚,一进温棚,一股潮湿而暖和的空气扑面而来,紧接着,印入眼帘的是各种各样的绿色食品:紫甘蓝、草莓、番茄、生菜……里面不仅有许多我叫不出名字的蔬菜,还有许多反季节蔬菜。其中,最让我留心的就数那尚未结果的茄子了。茄子的叶子是深邃的绿色,绿的藏于,绿的深沉。深绿色的叶子间点缀着几多似的小巧玲珑的紫色小花,让人看上去觉得既清爽又美观。在即将走出温棚的那一刻前,我望着这一棚子的绿色:翠绿、碧绿、嫩绿、深绿、翡翠绿……真不得不让我想到“绿意盎然”这个词语。它们那顽强的生命力和蓬勃的生机深深的打动了我。
我们接着朝生态园深处走去。走着走着,便看见了一个充满了古典韵味的小屋,物资的门前写着“绿之轩”三个大字,上面挂着几盏古色的吊灯。绿之轩前面有三个说大不大,说小也不小的鱼池。我们个个争先恐后,一窝蜂的扒开芦苇,涌到池边,只见小们个个都披上了五彩缤纷的衣裳:有红的、橙的、黑的、墨的、红白相间的……它们个个宛若技艺高超的舞者,摆动着透明的尾巴,给我们演上了一场不知名的好戏;它们又向个个淘气的孩子,一会儿往这窜,一会儿往那儿钻,好像有用不完的活力
走出生态园,我不禁在心中感叹:生态园中的景色可真是美丽怡人,我真为我校能有这样的一个生态园而感到骄傲!