“茶叶”是我们每个人都很熟悉的东西,他们分别是我们常见的毛尖、普洱、铁观音、碧螺春、茉莉花茶等,还有很多种,但是你知道是怎么做出
来的吗?就让我们进入茶园去瞧瞧,去品味茶园带来的乐趣。
茶园就在不远的小山坡上。远远望去,就好像是不大的家院。我们排着队伍走进了生产茶叶的大厂房里,就当我们踏进门的时候,有一股清香萦绕在我们周围,我们彷佛踏进了古代时期清静的茶楼,品尝着茶香的味道。只见一朵朵粉色桃花的香叶游然而来,我们又回到了这年代。我们在茶厂的工作人员的陪同下,来到了茶园地,一眼望去,绿油油的一片,在茶园华考|zk168里,工作人员向我们介绍了许多有关茶的知识,让我们学到了课本中所学不到的知识。在这绿油油的茶园里,又很多的采茶阿姨,他们正在忙碌着,采摘着新鲜的茶叶,看,他们手法多么的轻快而有力,听说这采茶叶有着很大的学问。我们来到采茶阿姨的身边,向她询问着采茶的方法,我都迫不及待的想一试身手,刚伸手去摘,阿姨拦住了我说:先不急,采茶时要用你的指尖很轻巧的摘,这样,才不损害茶叶。”我按照她的指导采了一片,虽说没有阿姨们那么快,但是心里还是美滋滋的,我学会采茶了。
“茶”从我们先人起就用过的。它的味道,让我们又一次回味无穷。