我一直听一些小伙伴夸泰国好,有人说:“泰国风景优美,有蔚蓝的大海和洁白的沙滩”,还有人说:“泰国不仅海水漂亮还是千佛之国呢!”当我在泰国身临其境时,色彩斑斓的珊瑚,精美的佛塔和可爱的大象,都让我惊叹不已!
泰国的普吉岛海水五光十色,可以坐着轮船去深海潜水。你能看到五彩缤纷的海底世界,好像一个超级大型的水族馆,呈现在你的眼前。还有美丽的海螺和贝壳,它们千姿百态,有的身子插了好多刺;有的圆圆的,只露出一个头好像在和你微笑;有的细细长长长的有点像锥子。海胆到处都是,舒展着黑色的长刺,好像在懒洋洋的睡觉呢。鱼成群结队的在珊瑚中窜来窜去,像在做迷藏,一些又好像在跳舞或耍杂技…... 各种各样的海底生物,看得人眼花缭乱。千奇百怪的鱼看都看不完,至少能欣赏五个小时,如果你不信,就去尝试尝试。值得一提的是:泰国的烤鱼到处都是,随便吃,又便宜又美味。我觉得收获比在海洋公园多多了,你们说不是吗?
泰国是千佛之国,清迈是典型的佛都。在那里可以看到很多寺庙,大都有金色的尖顶。金光闪闪的殿堂都是很庄严美丽,每一尊佛都栩栩如生,形态各异,一些慈祥得像一个个活生生的人站在我们身旁,一些瞪着大眼像是审问我们是否犯了什么错误似的,每一尊佛都有一种表情,会让你联想出好多情景和画面,相信你们都会被吸引住的。
清迈的另一特色是大象游,小朋友们最喜欢骑大象了。首先是坐牛车,牛慢慢的慢慢的走了一大圈,它很温顺,你会感觉坐得特别舒服,坐了好久终于到了骑大象的地方,骑在大象身上晃晃悠悠的,只要你不小心就会掉下来,惊险极了。但最有趣的要算大象画画和大象喷水了,大象时不时地用鼻子喷水,水花飞溅着,在阳光照射下闪闪发光,有时候像下了一阵大雨,喷得人睁不开眼,有时候又像下毛毛雨,落在头发上像小露珠,好玩极了。接下来看大象画画,那只会画画的象叫Soda,脸上到处都是颜料,它用鼻子夹着笔蘸上颜料在画架上画上自己,用鼻子举着一朵花,表示欢迎游客的到来,并且签上自己的名字。它画的画比我画的好看多了,特别的生动。最后你还可以去做漂流,碧绿的河水把人的影子都映出来了,坐在小船上,微风轻轻吹过,吹到人的脸上,四周的凤尾竹显得更加地淡雅。
泰国真是著名的旅游胜地,让人流连往返。碧蓝的海水让人难以忘怀,古老的寺庙给我们展示它们的庄严和美丽,精彩纷呈的大象游让人回味无穷!