漫长的夜晚过去了,又迎来了新的一天,我们吃完早餐兴高采烈地去长城。
一到长城脚下发现已是人山人海,往上看长城,那么高,像一个巨大的梯子插入云霄。我兴奋地欢呼一声就往上跑,早把妈妈的话忘到脑后去了(妈妈规定我们去人多的地方一定要牵她的手,怕找不到)急得妈妈一个劲地喊:“慢点,小心脚下。”我一路领先把大人们都甩到了后面。(看出你的兴奋劲儿啦!赞!) 不知不觉已经爬了两个烽火台,天很热,我们又爬的快,累得气喘吁吁,一头一脸都是汗水停下来喝点水休息一会儿,又开始往上爬,越往上越陡许多人都坐在边上不爬可。我也又累又渴腿也不听使唤了嗓子直冒烟。有点想偷懒就问妈妈:“爬不爬了?”妈妈说:“不爬上去可就看不到好汉坡哦”。“对啊,看不到好汉坡不就白来了吗”我自言自语道。于是我扶着栏杆一鼓作气往上爬,功夫不负有心人我终于来到了好汉坡,对着天空真想大喊一声:“北京。我真的来了!”
我放眼望去只见嘛一座座碧绿的大山连绵起伏,而在这些景色的映衬下长城仿佛一条蜿蜒曲折的巨龙卧在群山之中。回头看长城它是由一块块长方形的石头铺成的,路两边是用灰色砖修成的城墙。每隔一段有一个瞭望台。妈妈说那是在过去防御用的。啊!长城真雄伟不愧是世界八大奇迹之一。(感慨一下古代劳动人民的智慧和力量,写出你是华夏儿女的自豪之情,会有深意一些!)
俗话说:不到长城非好汉,现在我觉得自己已经是好汉啦!