“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”每当姥姥看到电视里升旗的画面就会哼唱起这首歌谣。“北京是什么样子?天安门又是什样子的?”我在心里划上了一个个小问号。当妈妈知道了我的心愿后,就决定利用假期时间去看看祖国的首都——北京。
来到北京我真是太高兴了!我看到了天安门城楼、人民英雄纪念碑、毛爷爷的画像和迎风飘扬的五星红旗……我为我是中国人而感到自豪!之后的几天妈妈还带我去了中国国家博物馆、中国科学技术馆和中国人民革命军事博物馆,让我感受到了现在的生活来之不易。虽然我会写的字不多,但是我还是在军事博物馆游客留言簿上工工整整的写下了“我爱你中国”。
欢乐的时光过得很快,我要回家了,在回来的高铁上我的心里唱起了一首歌“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”我爱你,北京!我爱你,中国!