我一直非常想去北京,因为北京是中国的首都,暑假的一天,我和爸爸就来到了北京,开始了我们的 “北京之旅”。
第一天,我们去了天安门、人民英雄纪念碑、人民大会堂……观看了那些著名的地方。
第二天,我们来到了长城。我一到长城脚下就想,要爬这么高,肯定很累。我们乘了摆渡车到入口,接着坐缆车,到了14号烽火台,我想:14号烽火台都这么高了,爬到20号烽火台不是更累了吗?接着又从我心里冒出一个声音:“不行,我要坚持。”我们上去的时候,我一直对爸爸说:“快点,快点呀!”就这样,我们来到了16号烽火台这时,我已经疲惫不堪了。但我们还是继续爬了下去。我时不时对爸爸说:“慢点,慢点呀!!!!”我咬着牙坚持到了18号烽火台。下午,我们来到了军事博物馆,看了各种各样新型的武器,发现了当时能打下U2战斗机的大炮,中国军事的发展也有非常大的进步。接着去观看了铁路博物馆,里面有各种各样的火车,从用煤炭发动的蒸汽火车,到现代的电力火车,样样都有。我还去看了一些火车的驾驶室,也是各有不同。我们还吃了大名鼎鼎的北京烤鸭。我还学会了如何正确地品尝北京烤鸭。最后一天我们去了天坛,我们先去了祈年殿,我一看到祈年殿就觉得和我想象中的不一样,我想象中的祈年殿只是一个圆圆的,扁扁的建筑,原来它是那么宏伟,有三层楼高,建的那么精巧,接着我们去了回音壁,爸爸说:“我们小时候还可以贴着墙壁听回音,但现在不行了。”回到酒店,我们还吃了北京的小吃。原来北京的食物也那么好吃。
爸爸告诉我北京是我们的首都,有200多家博物馆,我期待再去一次。