微风卷着淡淡的幽香拂过我的脸颊,哦,春,来了。
清晨,空气中带着丝丝凉意,新生的雏鸟在枝头欣喜地叫唤着,我踏着轻快的步伐去找寻春天的足迹。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”柳,应该是这春天里最柔美的使者了。在我日日经过的河边,一棵朝着水面探出身子的柳树吸引了我关注的目光,不知何时,它的枝头上已经爆出了串串嫩芽。一颗又一颗绿色的小脑袋探了出来,好奇地张望着这个未知的世界。那柳弯着腰、照着镜、梳着辫,初升的阳光轻轻地抚摸着她,为她披上一层靓丽的金纱。“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”此时此刻,眼前刻画出的仿佛就是一位楚楚动人的女子,让我不禁想靠上前去,细睹她的绝世芳容。
抬起头,踮起脚,伸出手,托起那根细长的柳枝。鹅黄色的绿叶比我想象中的柔软,犹如婴儿的脸颊上的触感,柔和、粉嫩、细腻。清晨的柳叶上还留着一颗颗晶莹的露珠,朝阳的映衬下闪着耀眼的光,那会不会是柳叶的激动的泪滴呢?轻轻为它拭去,它却在我的指尖化作了一片水迹。我好想化作一阵微风,听它的诉说,懂她的内心,做它的朋友。将枝头离我最近的绿叶凑到眼前,她的纹路似乎就是她的笑,笑得那么妩媚而又羞涩。我的心里泛起一股暖意,清晨的微凉早就悄然消散了。
我将柳枝凑在唇边,在冰凉的柳叶上留下一个吻,留下属于我的一丝温暖。微风吹过,“沙沙沙!”似在与我挥手,我将飞舞的几丝鬓发别在耳后,朝它回眸一笑。
春天,与那株柳的邂逅,是一场余味无尽的怀想。柳,你好!
春,它无处不在。
山野里,有它的气息。山间的花草树木一派生机勃勃的摸样;溪水唱着欢快的歌沿着春的足迹向远方流去;柳树姑娘纤细的腰肢正对着河水梳着她那美丽的头发;小鸟也感受到了春的气息,他们成群结队的立在枝头,用动人的歌声来欢迎春姑娘的到来……
不同的天气也使得春的风韵有不同的风采。比起多情的雨天,我更爱明媚的晴天。
雨悄悄落下,万物都显得如此寂静。可是当雨过天晴后明艳的太阳将温暖的阳光丝丝缕缕都撒向大地,铺上一层金色的披肩。看,那沐浴在阳光里,正在茁壮成长的小树苗难道不像我们吗?含苞待放的花朵,抽芽生长的幼苗,在如园丁般的春的滋润下茁壮成长,尽显生机。此情此景,怎能使人不满心欢喜·尽情的享受呢?
如果春天是一个树,我愿永远做一片树叶吧。虽然不知我何时会凋落,但我人会很开心,因为春在我身边。如果春天是一条小溪,我愿永远做一条小鱼,虽然不知小溪何时会枯竭,但我任然会很开心,因为春在我身边。如果春是一个小草,我愿永远做一块田壤。虽然我不知何时会干旱,但我任然会很开心,因为春在我身边。春,它就有这样的力量。给人无限喜悦,给万物无限生机,给大自然无限美好。它就是希望与生命的象征,就是成长与快乐的化身!
春天是一个起点,在这道没有终点的起跑线上,我们充满着力量,充满着希望,怀揣着美好的理想在春的陪伴下想目标前进,奔跑在自己的旅途上。