春天的阳光落在路人的肩上,像母亲的抚摸。阳光进入土壤,唤醒了新生的花朵和沉睡的大地,花朵完全绽放。木兰花是春天里最优雅舒适的问候。每年早春木兰发光的时候,木兰就在最安静的地方享受春天的阳光。
走近玉兰花,抬头:有的怒放,每一朵都洁白如雪,在阳光的照耀下,明亮耀眼。花瓣层层叠叠,紧紧包裹在花心周围,像一群孩子在一起开心地玩游戏;有的只开了一点点,像高脚杯,又像一个害羞的小女孩躲在枝头;只有像橄榄一样的小花骨芽,裹着一层绒毛,像一个沉浸在梦中的孩子,不愿起床。
当玉兰花开的时候,人们觉得不可思议。前两天看到的时候,还是光秃秃的,树枝伸向天空,干得看不到生命的迹象。但是现在突然开了花,一棵开满花的树突然把我吓了一跳。于是我就想是不是它在睡梦中突然醒了,看到春天已经来了,他也想不太多,就匆匆忙忙地把所有的花蕾都开了,让所有枯萎的枝头一夜之间开满了鲜花。只是太集中了,一个挨着一个,刺眼。
春天第一个听到脚步声的是《木兰花》,是一首古朴典雅的诗。精致的花瓣、美丽优雅的雄蕊、美丽的花朵图案和白色都是如此自然纯净,表现出和谐的美。木兰花的美丽是不容易被发现的。太普通了,都忘了。但它毫无怨言,默默地装扮着这个世界。像牡丹一样奔放,像灵波仙子一样飘逸。比荷花更纯粹细腻,比蜡梅更简单美好。木兰花不是害羞,而是不骄傲。它总是舒展端庄的花朵,默默吐出芬芳。
玉兰花的花语是报恩,但很贴切。它努力用自己的美丽装饰单调的季节,让人们期待春天的到来。当春天真的来了,它悄然隐退,留下一片美丽……是一种懂得报恩的白花!难怪有屈原的《离骚》,“早晨喝木兰坠,傍晚秋菊落。”这首诗。原来古人对木兰花早就有看法了!
玉兰花开了,好漂亮。它是一朵白色的花,静静地绽放,有着辛夷花淡淡而独特的香味。