清明将至。我和我的父母将乘公共汽车去千岗山向我的岳母献祭。最后,我们到达了前岗山。我们下了公共汽车。我环顾四周。左边是一池淡蓝色的水。另一边被无尽的青山包围着。映在水中的山的影子看起来清澈明亮,像一面镜子。突然,泳池里出现了温柔的春风和涟漪,就像一个女孩的蹙额。他回头看着翠绿的山丘,像一个有着钢铁身躯的年轻人,领着我们前行。
我们轻快地走着,有说有笑,非常开心。一股诱人的清香沁人心脾,映入眼帘的是金色的油菜田,就像天空中飘扬的黄色地毯。天空柔和的阳光是黄色的,菜地里的油菜花也是黄色的。阳光和油菜花排成一条线。蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,采集蜂蜜并授粉。风中泥土的味道,混合着青草的味道,还有油菜花的香味都在微微潮湿的空气中酝酿着。成群的鸟炫耀它们清脆的声音,唱着委婉的歌曲。沉浸在这美丽的春光中,就好像我是春天一样,我真的想把美丽永远献给大自然。
所以我们走着,欣赏沿途的风景。我们来到了岳母的坟墓前。我母亲从篮子里拿出葡萄酒、大炮、纸张、熏香和其他祭品,重新包装在托盘里。鞭炮声响起时,我恭恭敬敬地吃了三个头,想起婆婆慈祥的脸庞和微笑的脸庞,我的眼睛没有湿润。
接下来,我们去竹林玩。令人难以置信的是这片竹林曾经是一片空旷的田野,但现在它变成了一片绿色的小竹林。现在是春天了。又粗又尖的竹笋把坚硬的石头顶起,冲破地面。他们站在阳光下,以一种孩子气的方式展示他们顽强的生命力。穿过竹林,我们可以看到到处盛开的杜鹃花,摘几根树枝是多么快乐啊!
这次旅行不仅勾起了老朋友的回忆,还领略了大自然的美丽。