今年暑假,我和同学们一起去了新西兰。那是我第一次乘那么长时间的飞机,第一次自己出门到那么远的地方游学。到那里就像刘姥姥进大观园,异国风情,觉得什么都很新鲜,什么都想看,什么都感兴趣,基本上就是拿着照相机到处拍照。
一下飞机,过了安检,就看到巨大的毛利人的雕塑矗立在候机厅。威严的巨人神情严肃,手握狼牙棒,好像保卫国家的战士。出了机场,小朋友们大包小包的,急急忙忙跟着司机爷爷上了车。
路上的车子很少,人行道上一个人都没有。司机的位置在右边,汽车靠左边行驶。
那里的天,像是水粉画出来的,蓝得清新,蓝得漂亮,蓝得明朗,使我总想拿起照相机,把这美丽的天空记录下,带回家中。那里的云,是柔软的,像是一团团的棉花糖;是整齐的,在同一水平线上,非常清爽;是斑斓的,白中带点粉红,粉红带点淡蓝,旁边还有一两朵灰色的乌云点缀,虽然听起来有点乱,但是看起来安排得井井有条,多而不乱。
除了城区之外,没有高楼大厦,只有成排的别墅。别墅各有各的风格,有的比较现代化,有的很简朴,有的像是石头一块一块拼凑出来的,有的像是一座童话般的城堡。
那里的草坪特别多,成小丘形,小丘上有很多天鹅和飞鸟。天鹅们一会儿上小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给绿色的地毯绣上了黑白的大花。在公园里有很多人在钓鱼,嬉戏。鸟儿们不怕人们,和人们一起玩耍,构建了一幅人与动物和谐相处的美丽画面。
人和自然如此和谐,这是中国见不到的,也是我很憧憬的,这是我对新西兰的第一印象。