学校宣布将组织我们去双湾体验生活的活动,我满怀着期待的心情等着那天的到来,想象着与双湾小伙伴一起玩耍;一起吃饭的情形,这种憧憬使我非常渴望。
等了好久这一天终于到来了,我们熙熙攘攘推着各自的自行车走出我们的校园,每个人的脸上都充满着喜悦,显得精神抖擞,分享着自己所带礼物和吃的东西。
在路上,自行车的蜿蜒长龙与悄然而至的机动车辆慢速缓过,生怕打扰到学校畅游的气氛,我们大家欢声笑语,唱着喜爱的歌曲,说着好笑的事情,路途虽很遥远,但每个人都没感觉到劳累,只见道路两旁的枝展绿叶、田野飘香,盎然美景一处而过,时间飞逝,不知不觉中我们就来到了双湾中学,到了双湾中学,看到眼前的景象,许多同学不经说道,这里的环境和我们学校差不多不是么;应该让他们有时间也来参观我们的学校之类的话语,当然我的脑中也是这样想到,但是等我们来到所分配的同学家中的时候,才发现他们的住所比我们差远了,非常萧然简单,家中所做的饭菜也不是很好,味道索然,种类稀少,只可填腹,不可细咽,没办法我们就打开自己的包裹吃自己带来的零食,以为仅仅是这样,转街看天,和城里比起还是落后,但清秀盎然的田园风光,看后却很是新鲜,到了下午,发现空中飞满了各式各样的飞舞虫子,双湾的小伙伴们都无动于衷,而我们城里的孩子们却已经尖叫一片,四散逃逸,娇生惯养的我们表现出来多么的不堪,当然我不经为那时的想法和做法感觉到羞愧。
双湾的活动使我感触很深,从这次的体验中,我们生活的环境与双湾比较起来幸福多了,在这么好的环境下,我们却不知足,还对现状心怀不满,我们更加应该反思自己的这种心态,感觉到羞愧,时刻勤勉,努力学习,好好善待来之不易的幸福。