在我家乡济南的西部山区,有一个美丽如画的生态旅游胜地——九如山。它极具大自然魅力,每年都会吸引大批的游客来此观赏、游玩。
来到九如山,淡淡的云雾使远处的山峰若隐若现,如同仙境一般,让人有出神入化的感觉。这里的山峰层峦叠嶂,海拔几乎都超过了八百米。多么高的山峰啊!这浓绿的高山孕育了九如山的山泉、溪流、瀑布、深潭等无数自然景观,同时也孕育了泉城有名的七十二名泉。在这美若仙境的群山上,一片片茂密的树林中的一小片一小片的野花,也用自己鲜艳的花瓣装点着群山。
我们沿着山中的小路向山顶走去。一路上,瀑布成了我们最好的伙伴。成群的瀑布从山崖绝壁倾斜而下,激起水花朵朵,如银珠从天而降。有的顺着岩石缓缓流下,如丝带轻舞;有的如同几个浑身透亮的小精灵在水流之间舞蹈。这些美丽的景象,为九如山增添了许多魅力。
我们越往上走,山上的路就越陡。这时,弯弯曲曲的栈道就成了我们通行的唯一路线。而这曲折险峻的栈道,成了必看无疑的一道风景。栈道在林间穿梭盘绕,形成了令人震撼的自然景观。它依山而下,经峡谷等地,险峻无比,为我们的旅行增添了许多惊险与刺激。
在山顶的小路上,溪流沿着岩石的细缝向山下流去,在峡谷间欢腾、跳跃,为大自然的山山水水、花花草草输送营养,不知疲倦、从不停息。
这是一个美丽的、可爱的地方。这里拥有着大自然的美丽景色,拥有着天赐般的山水。我爱你,九如山!我爱你,大自然!