金秋九月,便已是丰收的季节。在祖国母亲的生日——十月一日我们紧跟着秋的步伐,来到王坛,开始一日的乡土之行。
大山里有着最为新鲜的空气,一路沿盘山公路向上,往下望就有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的霸气感油然而生。刚到那儿就看见一棵棵柿子树排在公路的左边,树上挂着一簇簇、一片片的小柿子,,都是淡淡的橘黄色,还有几个特别生的,是柠檬的黄色。向人门散发着浓浓的果香……山上的竹林尤为茂盛,吃完了午饭,我就坐不住了,领着锄头就向外冲,孙煊骅小朋友紧随其后,我们一行四个人“浩浩荡荡”的冲进了竹海。竹林中有一群鸡吃饱了午饭,悠闲地散着步,我领着锄头拼命追赶,所过之处鸡飞狗跳(可惜没有狗……)竹林中的笑声响彻云霄。老爸还教了我挖笋的技巧,先找到笋拱出来的地方,然后向下挖,最后在15~20厘米的地方“拦腰截断”因为我的心急,第一根笋被我刨的“体无完肤”,到结束时我一共挖了四根,有三处是我找出来的,而姐姐到的一处就有三根,运气还真好啊!
到家就立刻瘫倒在了床上,虽然累,但是满足啊!