那是个晴朗的日子,我们一家乘车来到了坐落在群山环绕中的龙宫风景区。在导游的带领下,我们来到了一处低地,迎面是一个秀气的小湖泊,湖泊呈椭圆形。我们在湖的这一头,湖的那一头则是我们此行的目的地——“龙宫”。
湖的四周全是茂盛的大树,点点红花掩映其间,像是给湖泊编了个花环。我们在岸边发现了几只小船。在工作人员的帮助下,我们陆续跳上了一只小船。一个工作人员解开了绳子,拿起竹竿一拨,船便缓缓向湖中心移去。
我们的船渐渐逼近“龙宫”洞口了。我探出头望着那黑糊糊的洞口,只觉得那真像一条狰狞的巨龙张开的大口,心里既兴奋好奇,又隐隐藏着恐惧。突然,我眼前一暗——船进洞了!
刚刚进洞,洞内一片漆黑,我睁大眼睛努力朝四周张望,眼前依然还是一片模糊。过了一会儿,眼前的景物逐渐变得清晰了,我才有机会看清它的真面目。真是一座水道复杂的岩洞——水道并非笔直宽敞,而是有宽有窄有高有低。宽的时候,我们这般大的小舟来五只,齐头并进,也不显得拥挤;窄的地方,我们必须背靠着背,双手双脚紧紧靠拢,通过时,甚至会觉得四周的岩壁都不停地向你挤压过来——那真是一次惊险的体验。
洞内很湿,淡淡的水汽扑面而来,让你感觉仿佛真的置身海底。洞内很静,就连洞顶的水珠落在水里的声音都能听得一清二楚。洞里的温度很低,与洞外仿佛是两个世界,水温冰冷刺骨,让我不禁打了个冷战。
再说岩壁上那形状各异的石钟乳,它们各有各的美丽故事和传说。譬如《西天取经》《哪吒闹海》,让人听得津津有味。我看看这一处很美,看看那一处也很美,真是令人目不暇接。我终于明白了,原来这才是“龙宫”之所以为龙宫的原因。
原来,美丽的龙宫不在海里,而是在人间!