一天早上,小龙去找啄木鸟,打算一起治好苹果树和松树。啄木鸟说:“那些昆虫太能吃了。苹果树一长出小苹果,它们就吃。我们似乎不可能抓到整个森林的昆虫。”小老鼠听了,立刻去找小仙女。小仙女说:“找我也没用。你还是去龙宫看看海星大师吧。他会知道该怎么做。”后来小老鼠去龙宫找海星大师,告诉了他这件事。海星大师立刻把这件事告诉了龙王。龙王听了,说:“去后宫取魔石,然后把月嫂练成仙丹……”后来,海星变成了一艘宇宙飞船,载着老鼠和仙女进入太空,只花了五分钟就到达了月球。他们把这块奇怪的石头给了月亮姐姐。经过三天三夜,石头终于炼成了仙丹。月亮说:“这种长生不老药没有经过太阳的高度洗礼,所以它不能治愈所有的疾病,所以你必须去太阳那里。”后来,他们乘坐海星飞船飞往太阳。又过了三天三夜才飞到太阳。孙公公又过了三天三夜,终于把仙丹炼成了一种魔力无穷的仙丹。他们乘坐一艘具有魔力的海星宇宙飞船飞回了地球。他们把魔法丹给了啄木鸟。啄木鸟吃了魔丹,吹了一口仙尘,整个森林的昆虫都死了。
就这样,森林里所有的动物都非常感谢啄木鸟和龙!