离我家不远处,有一个公园叫荔香公园,那里不论春夏秋冬都有人们的欢乐的身影,那里鲜花盛开、四季如春,是个休闲的好地方。
在草地上,我常常听见人们在草地上野餐的时候发出的欢声笑语和孩子们奔跑的脚步声。我还常常看见老人们在打太极,他们打得很认真,有眼有板,每个动作都出神入化,非常讲究。老头们放风筝的时候,拉着绳子跑起来像一群欢快的小孩。老太太们在跳舞的时候,扭动着腰肢,轻摇慢摆,舞姿优雅极了。总之,这里的老人们一个个像年轻人那么有活力,是他们让公园充满了生机。
在公园的小道上,因为每天有许多人跑步锻炼,留下了很多鞋印。我经常会看过这样的情景:刚学走路的小孩在小道上晃晃悠悠地走着,一不小心摔倒了,身边的大人急忙把他抱起,不停安慰。我便回忆起儿时的往事。
公园树荫小道上的凳子上,坐着各种各样的人,有的是学生,他们在看书、学习;有的是一家三口,年轻的妈妈在给自己的宝宝喂奶,口里还哼着歌谣;有的是老爷爷和他的老朋友在边喝茶边下棋,还时不时聊两句;还有的老人在演奏各式各样的乐器。
一块块草坪,一条条小路,有着无数的脚印,洋溢着欢快的笑声,这,就是美丽的荔香公园!