今天,爸妈告诉我说要带我去文成南田小姨家玩,我好开心,我好想周莉姐姐了,一会儿就到姐姐家了,好热闹啊,有好多不认识的小孩子,正好准备去刘基故里玩,这是我第二次去玩了,有好多大树、石碑、大广场及赏鱼池,玩到石碑旁时老爸特意问我石碑上字认识不,我看都没看就说字太草了不认识,在老爸执意要求下,居然发现其中有好多个字也能认得出来,老爸说不错有进步,那时我的心里别提有多开心了。
我们小孩好像一群大雁啊,一个跑到哪里后面就一个接一个的跟过去,周莉姐姐爬石堆好灵活啊,一下子爬得好高高的石头上去,阿姨们都夸她是 “女侠”,我也喜欢爬,但爬不上去,必须在老爸的协助下才能艰难爬上去,我相信下次过来肯定能够自己爬上去玩。
一会儿的功夫我们跑到赏鱼池了,周莉姐去买了喂鱼饲料分给我们一起来喂鱼,下面有一条大白鱼我看了一下嘴巴张的最大,我一直想把饲料扔进鱼嘴巴,就是扔不进去,急死了,越急越扔不进去,没两下饲料就没了,估计这条白色大鱼也急了尾巴一甩游到其它有吃的地方去了。时间过得好快,天很快就暗下来,我们得回家了。
今天虽是二次重游,但我还是玩得很开心,我希望下次过来时象姐姐一样也能轻易爬上那个高高的石头上去。