桂林游记作文
今天,我和爸爸来到了举世闻名的旅游城市桂林。都说“桂林山水甲天下”,来这里旅游,一睹那秀美的风景,我感觉好幸福!
蒙蒙细雨中,我们来到了芦笛岩,这是个好长好长的洞。导游讲,这是个溶洞,因水长期浸泡溶化了石头形成的,也叫“国宾洞”。洞里景色很美,最宽阔的地方称“水晶宫”,这名字我感到有点耳熟,我看了看旁边的图案,哦,原来这是83版《西游记》的拍摄地点,也就是“东海龙王”居住的地方。今天,我身临其境真的好激动!我拿起相机拍了一张又一张照片……
在漓江,远山近水像一幅活灵活现的山水画卷:奇山秀峰依偎着碧水,清澈江水倒映着秀石,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,充满着无尽的诗情画意。我们乘着竹筏冒雨泛舟在江上,犹如落在人间仙境,感觉无比惬意和美好。
世界真奇妙!大自然的鬼斧神工更让我惊叹不已!游桂林让我开阔了眼界、增长了见识。