游记的作文
《西游记》是我国的四大名著之一, 作者是吴承恩, 讲述了唐三藏,孙悟空,猪八戒, 沙僧等四人西天取经的故事, 一路经过经过中州坎坷, 最后修成正果。
《西游记》教会我了忠心, 文中的“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”, 这章写到孙悟空腮边泪坠, 良久方去。 要是我受了这么大的委屈, 肯定不会回到唐僧身边。 而孙悟空忠心耿耿,毫无怨言地回到唐僧身边。 这一点忠心, 同我们比起来难道不是非常可贵吗?
《西游记》教会我勇往直前, 面对困难, 必须藐视一切, 相信自己, 这样才能冲破阻力, 坚持自己的真理, 最终获得成功。 孙悟空三打白骨精, 经历了三次才打死白骨精。联想到我却没有这种这样持之以恒, 坚持不懈的心, 感到什么忏愧。
记得有一天, 太阳像要把大地烤熟了似的, 我在小区里面的路上锻炼跑步, 妈妈骑着自行车跟在后面,我已经是大汗淋漓,汗流浃背, 妈妈却悠闲自在地说 : “再跑一圈, 你就可以吃到肯德基了”。 我本想放弃, 但肯德基的诱惑太大了, 我靠着这点意志艰难地跑着, 每一步都是那么沉重, 那么吃力, 唉!可惜跑到一半我放弃了, 肯德基和我说拜拜了。 一到家我就后悔, 可惜这世上没有后悔药啊! 早知如此, 何必当初呢?妈妈也嘲笑我没有运动的细胞啊。
《西游记》教会我要自力更生, 不能依靠别人,学会自己想办法,只要肯付出, 就一定能有回报。 唐僧师徒四人, 一路上斩妖除魔, 除恶务尽, 最终取得真经。唐僧为功德佛, 孙悟空为斗战圣佛,猪八戒为净坛使者,沙僧为金身罗汉。 一分耕耘, 一分收获。
《西游记》教会了我许许多多道理,忠心,勇往直前,坚持, 独立等等,不妨你也看看。