星期六,我早上六点钟就起床了,吃完早餐,我们就上了大巴车,开往四川省阿坝藏族自治州若尔盖县唐克乡。
经过六小时,我们终于到了唐克乡。因为大家都饿坏了,午饭时都吃了好多竹筒饭。
吃完午饭后,我们来到了黄河第一弯。我们沿着台阶向山上的观景台爬去。刚爬了一小段,我妈妈就气喘吁吁了,还想吐,爸爸说是高原反应,我们就站在那里观看黄河美景。黄河很宽,拐了很多弯,景色很美。我们一家三口就下山,向河边走去。玩了一小会儿,我们就返回大巴车,向花湖前进了。
到花湖已经很晚了,我们走下车看见了一只很厉害的藏犬。进了花湖,我们乘上了景区的观光车,向着湖心开了大约五分钟,上了步行栈道。花湖实际上是一片湖边湿地,栈道就架在湿地上。栈道两边的水中开着许多漂亮的小花,我们就像走在花丛里面一样。走了五六分钟,我们登上了湖边的木质观景台,耳边是小鸟的欢叫,眼前的湖光山色,在金色的夕阳下显得美丽而又宁静。蓝天是那么广阔,白云是那么洁白,夕阳是那么赏心悦目,湖面是那么平静,我们都陶醉在这美景中了。突然,一只黑翅膀白肚皮的小鸟从我头上飞过,不停地欢叫,好像在说,“你从哪儿来呀,你喜欢我的家吗?”
我们离开花湖时还依依不舍,路上一天的疲劳被这美景一扫而光。当我们到达郎木寺时,天已经全黑了。
八点钟我们吃完早饭后,就去参观郎木寺镇。在我们去郎木寺的路上,和我一起来甘南大草原旅游的一位小哥哥在路上给我摘了一朵美丽的小花。
我们到了郎木寺看见四大法王和八大金刚。我们还看见了和尚们诵经,我问妈妈其中一个和别人穿的不一样的人是谁?为什么不和别的人穿的一样?妈妈回答说:他是大师,所以他和别人穿的不一样。
我们离开了郎木寺镇。我们上了大巴车,刚走了一小段的路,大巴车就坏了。我们大家就下车买东西,妈妈给我买了一个转经桶。吃完中午饭后,大巴车刚好修好了,我们就向尕海前进。到了尕海,走了五分钟后我们走上了步行道。其实尕海也是一片湿地。我们走上了观景台上,我看见了远处的小鸭子。爸爸刚拍了一张照片,它和妈妈就游进了芦苇里。我们还看见了小马驹和爸爸妈妈站在草地上,它爸爸在吃草,妈妈再给它喂奶,之后我们就离开了尕海。
滑草是一个非常有趣的运动。草原有一个很大的草坡,人们用来滑草。滑草车有四个小轮子,有黄色和红色的,胆子小的人是不敢玩这个车子的。我都快吓哭了,妈妈要我勇敢一点,我小心的坐了上去,手抓得紧紧的,滑草车从坡上飞快地滑下来,风在耳便呼呼的响,两边的草唰唰的向后退去,滑草车像一只小船从绿色的波浪中冲了下来,我吓出了一身汗。然后我又爬上去,再滑下来,我连着滑了三次,一次比一次滑的好,最后一点也不害怕了。
我学会了滑草,真是快乐啊。
当我们的大巴车开到兰州火车站时,火车还有十分钟就要开了,我们不停地说:让一下!最后,我们终于上了火车,和大草原说:再见!