天高云淡,万里无云,太阳小公举好几天都没有出来和大家见面了,今天终于劈开云层,对我们微笑着,好像在说:“对不起,我来晚了。”恰逢周末,我们赶忙趁着这个好日子去常州玩一玩。
一个半小时的路程很快就过去了,到了常州,我们一起先去了恐龙园,玩了许多有趣又惊险的项目:飞越恐龙山、摇摆唱片机等,还看了一个4d电影:翼龙骑士。
我和爸爸一起去坐飞越恐龙山,妈妈由于胆小,不敢坐便在外面等我们。我们开始了,那是个像摩托车一样的车子,两个一排,我跟爸爸坐在一排,我们趴在车上,后背有个拖板压着,保护着我们。随着倒计时,车子驶入了黑洞,一开始还很平稳,后来慢慢地开始上下翻飞,在我刚感觉刺激时,车已经驶入终点,结束了,时间真是短呀!
下面我和妈妈一起坐摇摆唱片机,我们坐上去后,这个机器转了起来,转了一会儿后,这个机器突然上升了好几米,只听妈妈在我旁边大喊:“我有恐高症,放我下来!”机器又倾斜了一下,我觉得越来越有意思了,可妈妈已经快晕了,我们下来后,妈妈气喘吁吁地说:“上当了,我再也不坐这个了!”
后来,我们又看了一个恐龙博物馆,里面介绍了恐龙的历史,也有许多恐龙化石,还有一些恐龙的资料。看完后我知道了,一开始是先有的肉食恐龙,后来因为食物缺少,所以有一些恐龙改成了食草。
从恐龙园出来,天色已经暗了下来,路灯亮了起来,高楼也亮了起来,这个城市突然变得好美,我们又去坐了摩天轮。
坐上摩天轮后,恐高的妈妈一路闭眼,不敢看外面美丽的风景,我却在一旁欣赏着美丽的景象:我想象中的大汽车现在都成了玩具车,人像一只只小蚂蚁一样,高楼大厦都闪烁着耀眼的光芒。
坐完摩天轮后,常州之旅就结束了,令我流连忘返的常州,再见!