盼望已久的五一假期终于来了!爸爸妈妈对我说:“这次五一我们不坐飞机、不坐高铁,而是自驾去舟山玩。”我听完表示:“无所谓,只要出去玩,去哪儿都行。”不过,作为家里的导航小能手,我还是查了查导航,呀,还是蛮远的!从杭州到舟山要两百多公里,三个半小时,还要出海噢!我不禁开始雀跃起来。
汽车一路往东,过了宁波后就看到一条巨龙浮在海面上,爸爸说这就是跨海大桥了。我顿时兴奋起来,好气派的大桥啊!特别是在一望无际的海面上更显得雄伟壮观。
到了舟山后,我们马不停蹄地来到了朱家尖南沙沙滩。这里有中外闻名的沙雕艺术广场,沙雕形态各异、栩栩如生,真是美极了!沙滩上人山人海,我跟妈妈脱了鞋,赤脚踩在沙滩上,软软的、温温的,感觉很舒服。我们兴高采烈地玩起游戏。我们把小石子一颗颗扔进海里,泛起层层波纹,妈妈说:“这样就能带走所有的烦恼。”
第二天,我们坐船去了普陀山,普陀山是我国四大佛教名山之一,这里有好多寺庙,很多人来烧香拜佛。最让我感兴趣的是“南海观音佛像”,佛像建于1997年,高33米。传说,建了南海观音后,台风再也没有吹到舟山过,真是好神奇啊!
舟山真美,希望有机会再来!