星期六上午,阳光明媚,万里无云,是百里挑一的好天气,妈妈允许我去达活泉公园游玩,我高兴极了。
我从公园北门进去,一进去就看到许多小朋友在耍,有的在滑轮滑,有的在踢毽子,有的在滑滑板,还有同学在那里玩弹弓,场面十分的热闹。
我漫步在公园的小路上,一阵秋风吹过,树叶在空中翩翩起舞,我忍不住和它们一块儿舞蹈。那凉爽的感觉让人觉得十分惬意。
我走到卧牛像前,此刻那头牛正庄严的卧在石台上面,俯看着眼前的人们,它就是我们这座城市的象征——卧牛。它象征着生活在这里的勤劳奋进的人们,象征着任劳任怨的人们,也象征着坚韧不拔的人们。
接着往前走,我到了九龙戏珠的广场,九个龙形喷水柱屹立在水池四周,嘴里一直喷着水,好像跟活了似的,就像一群孩子玩喷水游戏。
紧接着我到了一个人物雕像前,眼前这位老人头上戴着乌沙帽,手里拿着一卷书,身子笔直地站立于观星台前。他就是郭守敬,他就是我们全邢台人的骄傲,是每一个邢台人学习的榜样,他的事迹激励着每一代的邢台人去奋勇向前。
别了郭守敬,我又来到了小桥旁,小河里的水从桥下缓缓的流过,河水清澈见底,可以清晰看见河底的沙石,不时还有小鱼在河里欢快地游来游去,远处还有一两条小船在悠悠的划过。
最后我爬上了公园最高的假山,在这里可以一览达活泉的美丽风光,远处的人工湖上,许多只小船飘来飘去;在健身大道上,许多人在健身跑步;在儿童游乐区,不时就传出孩子们高兴的笑声。
最后我来从西门出去,出去后我回望一下自己走过的路,不禁的感叹道,达活泉啊,你真是一个美丽的公园啊。