“广东还有什么好玩的吗?”“珠海好像有一个长隆海洋动物世界。”“那现在就去吧!”于是,我们临时起意,决定赶往珠海。 珠海的天气与广州截然不同。广州刚刚下完雨,才从湿冷的天气里走出来,到了珠海,紫外线就晒得人睁不开眼。 “真是热啊!”“看哪,海狮,海象!”“这是…海狮剧场!”我们来到小剧场,期待着海洋动物们精彩的表演。 两只水獭先走了出来,小巧的身子,细长的胡须,双眼像颗晶亮的宝石镶在眼眶里。它们一扭一扭的“走”着,伸出了又短又细的小爪子,抱起篮球……进了!投出的篮球划出一道完美的弧线,直向篮筐飞去。 海狮用鳍撑着庞大的身子,一摇一摆的扭了过来。它们一下子钻进了水里,消失看不见了。正当我仔细寻找时,他又“嗖”一下子从水里跳了出来,升到最高点,把身子一蜷,做了个漂亮的空中翻! 海豹也来了,他们游泳的本领真是厉害…… 不知不觉,已经到了傍晚。我们来到企鹅餐厅用餐。“企鹅餐厅…难道里面有企鹅吗?”我一边打着趣儿,一边走了进去。 果不其然,里面真的有企鹅!各种各样黑白花纹的企鹅,一摇一摆的,下水游泳的,还有趴在冰上和母亲撒娇的……真是有趣! 晚上的焰火表演更是精彩。五彩斑斓的音乐喷泉在空中挥舞,灿烂的烟火窜上夜幕,展现耀眼的光辉。一群“鱼人”在水中穿梭,伴随着音乐上下翻飞,有的凭借水的冲力,从水底火箭般窜到十几米高空。犹如神龙腾空,又如外星人来访!