今天,风和日丽,蔚蓝的天空中飘着几朵棉花糖一样的云彩。爸爸妈妈带着我和弟弟去净月潭游玩。
踏入净月潭的大门,首先映入眼帘的是一座美丽的喷泉,晶莹剔透的水花就像活泼的小精灵在阳光的照耀下四处跳跃,水晶一样闪闪发光。水花中央簇拥的是一座优美的“净月女神像”,女神长得美极了,眼睛好像会说话:欢迎你,来到美丽的净月潭!听爸爸说呀,这座“净月女神像”是我爷爷参与建造的,我特别骄傲自豪。
欣赏完喷泉。我们一家人踏着清幽的森林小路,呼吸着大自然的清香来到了荷花池。荷花池里的荷花好美呀,圆圆的荷叶像碧绿的地毯一样铺在水面上,荷花像娇滴滴的小姑娘站立在荷叶上,亭亭玉立。
爸爸教我和弟弟捞小鱼。我们拿着小鱼网,在岸边追寻的小鱼儿,一会跑到东,一会跑到西,快乐极了。许久,我们捞上了好多小鱼,妈妈说,小鱼儿离开妈妈会伤心,陪我们玩一会就可以送它们回家了。我和弟弟恋恋不舍地送走了小鱼儿们。
傍晚的时候,爸爸妈妈带我们攀登净月潭最高的山峰。我和弟弟累得上气不接下气,心里一直在打退堂鼓,可当我们登上了山顶,眼前豁然开朗!湛蓝的天空中,阳光和白云互相追逐嬉戏,小鸟撒欢似的拍打着翅膀,好像在对我们说:“欢迎你们来到我们的世界!”小花和小草躲在大树的怀抱里,轻轻摇摆。爸爸说,这里是长春的最高点。看着我生活的城市尽在我的眼中,我心里暗暗下了决心,我要做一个保护环境的好孩子,让长春更美丽!
一天的游玩结束了,我们恋恋不舍地回了家。美丽的净月女神,我下次再来看望您!