我国有一个著名的旅游胜地—————南岳衡山。今年暑假,我怀着向往已久的心情,跟着妈妈和她的同事,还有白西姐姐一起去南岳游玩,车子在高速公路上奔驰。不久,我们到了大庙,里面早有很多信男信女跪在菩萨面前烧香拜佛,我和白西姐姐也学着大人的样子也拜倒在地,祈祷菩萨保佑爸爸妈妈身体健康,全家万事如意。我们参拜完毕就上山了。我们坐在车上一路颠簸一边观看路上的风景,不一会车子停在一个山村宾馆门,赵阿姨跑步进去帮我们订了房间然后领着大家去食堂吃中饭。下午大家坐车坐累了,大人门就打牌,我和白西姐姐玩游戏,晚上我们大家坐在房子里面看电视。第二天早上我们吃完早餐就继续踏上路程,不一会就来到麻姑仙境我看见麻姑双手拿着一个大仙桃旁边有一只梅花鹿,看完麻姑仙境以后,我们继续往山上爬,一路上我看见很多大石头有的比房子还大,真是好看及了,我们走着走着走到了磨境台,我们在那里坐了一会就去了一个神秘的山洞,山洞里面有一个桌子,二把椅子,出来以后我们就下山回家了下午,我们坐在房子里面看电视,晚上大人们打牌,我和白西姐姐看电视。第三天早上赵阿姨告诉大家今天我们坐缆车去南天门玩,我和白西姐姐听到以后从床上跳了起来,吃完早餐我们就去坐缆车,在车上感觉像是在天上飞的小鸟,到了南天门我看见玉皇大帝,我跪在玉皇大帝面前要它保友我的爸爸妈妈身体健康,拜完以后我们就下山了。下午我们大家都在房字里面看电视,晚上我们大家一起看电视。三天过的真快,我依依不舍的里开了南岳。