我爱大海,大海是一首诗,一首优美动人的诗;大海是一幅画,一幅栩栩如生的画;大海是一首歌,一首清脆悦耳的歌!
清晨,旭日东升,冉冉升起的一轮红日从东边升起,鲜艳夺目,天空顿时洒满光辉,光芒四射,驱赶走飞云流雾。太阳跃出地平线,把沙滩照得黄澄澄的,远眺,海面上还有几艘渔船,空气清新甜润,海面上泛着粼粼波光,海风习习,令人神清气爽,把烦恼抛到九霄云外去了。我赤着脚在沙滩上来回奔跑,慢慢把脚浸在海水里,脚下有无数粒细小的沙子,又松又软,真是舒服。浪花拍打着海岸,海娃娃不停地向我蜂拥而上,每一位游客都其乐融融,我也露出了满意的笑容。
潮起潮落,涨潮时,远远望去,海水汹涌澎湃,一会儿,潮水气势汹汹地通来,犹如千千万万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,似有雄兵百万,千军万马,昂首挺胸的冲过来。“啪”的一声,海水撞在了一块大石上,顿时,海水好像逃得无影无踪,接着一波又一波,我全神贯注、目不转睛的盯在沙滩上。哦,我恍然大悟,原来是大海给我们送来礼物了,就是许许多多奇形怪状、大小不一的贝壳,贝壳五颜六色,我捡起几个细细观看,斑贝有蓝色的斑点;虎贝有金色的条纹……退潮时,好像瞬间就大势已去,平静如镜。
下午,正当太阳准备跃进地平线时,把最后的余晖洒在海面上,微风乍起、细浪跳跃,海面上仿佛有天上的仙人洒落的一把碎金,夕阳西下,很快就夜幕降临了。
大海,在蓝天的映衬下,显得格外蓝色,水天相接,浪花拍打着海岸,游人真欢快的玩耍,“啊!真迷人!”我情不自禁的脱口而出。我爱这美丽的南山湾大海,它令得许多游客流连忘返,它就是这么美不胜收!