今天是五一劳动节,天气闷热,一丝风也没有。爸爸妈妈带我去广州天河城玩。到了广州市区,我立刻感到人山人海,车水马龙。
我们好不容易找到一个停车位,停好车后,我们向马路对面的天河城进军。在过地下通道电梯时人挨挨挤挤的,妈妈紧紧拉着我的手,生怕我走丢了。到了地下通道,我看见那里面商店一家接着一家,东西琳琅满目,各式各样,有卖衣服的,卖洋娃娃的,还有卖黄金的.....
我们在天和城二楼首先目睹的是劳力士手表,一块手表要46万多元,价格真是惊人,足够买一套房子了我们看了一会,就离开了还有那里的衣服一件都要几千元,由于人太多还有价格太贵,弄得我爸爸妈妈购物的兴趣都没有于是我们便望往回走在回地下通道的路上,我被冰激凌深深的吸引住了,那有巧克力味的苹果味的.......售货员阿姨先问我要什么味道的,我想了一会说香橙味的",于是阿姨便用大勺子把冰箱里一部分香橙舀了出来,她拿出甜筒把勺子里的香橙往甜筒上一套,一个冰激凌就做好了我一路上吃着别提多高兴了.
大城市真是人多车多啊!