今天,12月14日,天气晴朗。像这样的晴好的日子,怎么能缺少玩耍呢?当然不能,我们今天就游了曲靖卷烟厂四生活区的森林公园。
进入烟厂,我们先来到了足球场。一眼望去,球场上的草都枯萎了。夏季时茂密、碧绿的四叶草被霜打之后垂头丧气地匍匐在地上。我们躺在草地,听着冬风从耳边划过,也听到了球场边秋千上小朋友们的欢笑声。我们起了身,坐在秋千上欢快地荡了起来。秋千越荡越高,让我有一种要飞出去的感觉。
我想,球场这里都这么美丽,森林公园里应该更美吧。
进入森林里,一棵棵大树立在两条路旁边,各有姿态。一路的落叶仿佛铺成一条金色的地毯。地上的叶子被我们踩到,发出“咔嚓咔嚓”的声音,然后就变成一片片金黄的小树叶拼图。我抬头看向天空,视线却被茂密的枝条挡住了,只看到一阵风来,有的落叶在空中翩翩起舞,只听到竹林发出“唰唰”的声音。在竹林旁边的一块土地上,我们还发现了一只小巧玲珑的竹节虫。
继续向前走,我们发现了一群鸽子,它们当中有的黑白相间,有的全身漆黑,也有的像雪一样白。有几个小朋友正在喂鸽子,鸽子在路上、在草地欢乐地蹦跳着,时不时把头低下喝一口水,吃一粒米。
我们还去了“水帘洞”,站在水帘洞里,可以听到外面瀑布的巨大响声。从洞里出来,就到了一个新天地。一条清澈的小溪,水中有一块儿又一块儿的石头。我们就在这石搭桥上走来走去,玩了一会。
天色还早,可我还要回去写作文呢,只好离开了森林公园。