朦胧的细雨中,忠义街美极了。
站在大门前。可以看到雨一滴一滴地落下来,滴在那些小草上,仔细看春大门下那不起眼的小草,它们是那样的天真可爱,添上”画家”的一笔,它们便立刻换止了”雨滴衣让不起眼的小草也变得引人注目。再看看那些不起眼的小草努力绽放的花儿,身上沾滴了”珍珠“正在骄做憎地炫耀着自己的美貌。在这些花草的周围是由青灰的石砖围成的。
忠义街不仅仅是是大门下的花草美丽,街上的景色—建筑也十分美丽走在忠义街里,我看到除了忠街外其他的建筑都是非常朦驼的。还看到忠义街上开满了店面,每家店面门口都挂着一个个大大的灯笼。房屋都是由朴素的青砖一块一块拼成的。让人感觉是在古代呢!一片一片瓦都是整齐的排好队伍的。像一位位特种兵一样。路旁还有许许多多可爱的金属雕像。呵呵!有的正在背书,有的正在弹琴,还有的在吃棒棒糖……每一个都非常可爱!
忠义哪都美,就连地上的石砖也非常的美丽。中间圆形的石砖上雕刻着精美的图案:形状不一,没有哪两块是相同的。小块的石砖可调皮了不是有黑点点就是有一凹一凸的洞。
这就是我们瑞安的忠义街,一条美丽又古老的街。