青岛是个令我向往已久的美丽城市,那里有一望无际的大海,傲对碧空的青山,巍峨壮丽的大厦……今年暑假,我跟随着爸爸妈妈来到青岛旅游。
7月23日早晨,天刚刚蒙蒙亮,晨雾还没有散去,我就与父母出发了。我们坐了整整一天的车,终于到达了目的地——青岛。在那里我第一眼就爱上了青岛这个美丽的城市!
第二天,我与父母先来到远近闻名的北九水旅游区,那里的青山碧岭一下子吸引住我们的眼球。“北九水位于山东崂山白沙河上游,因白沙河源出山顶北麓,河水经山脚而折流,有九折;人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉;每涉一次为一水,故称九水。”导游一边介绍,我们一边下了车。导游先带我们来到定僧峰,定僧峰因坝北九水东一峰如老僧打坐入定,所以名为定僧峰。接着,我们又来到了鸡爪谭,鸡爪谭水山谷宽敞,山环水抱处为七水村,又名河西村。又因岩石突出如发髻,又叫仙人髻,亦名小梳洗楼。峰顶石上,南向刻有“小丹丘”三字,乃集郑板桥字。北九水最为著名的就属潮音瀑喽。潮音瀑瀑水凌空而下,一波三折,瀑水飞泻的声音犹如澎湃的潮水,就像谱出了一曲动听的曲子,所以被誉为“岩瀑潮音”。潮音瀑的源头位于崂顶——巨峰北侧的天乙泉。瀑布下面的水潭,清澈见底,碧蓝如靛,称“靛缸湾”。西边石壁上刻有高凤翰的诗:“涧水从天下,奔流万派喧……”东边石壁上刻有黄苗子的诗:“……三面苍崖荣碧树,千重涧水汇清溪……”上面是座小巧玲珑的“观瀑亭”。站在那儿欣赏这幅大自然的画卷,体味著名人的诗篇,更会令您赏心悦目。
玩了一上午,肚子对我提出了抗议,发出了“咕噜噜”的声音,我们只好找了家餐厅大饱口福。下午我们告别了青山来到了辽阔的海边,有人说“不去大海,就不算到青岛旅游”我们来到了栈桥。栈桥是青岛的象征,位于青岛湾中,与市内最繁华的中山路成一条直线,由海岸前伸入海,好似一条巨龙穿入海底,素有“长虹远引”之美誉。特别是在秋天涨潮时,尤以西部岸堤景色最佳,海浪拍岸,激起数十米巨浪,轰然作响,蔚为壮观,退潮后,海水后退一百米,礁岩沙滩上满是赶海挖蛤蜊的游人。近年来,青岛也举行了“挽留海鸥”活动,每到秋冬风平浪静时,成千上万只海欧在湾内低飞回翔,与蔚蓝的天,远处的回澜阁、近处观景赏海的人们构成一幅和谐画卷。桥北沿岸辟为栈桥公园,园内青松碧草,花木扶疏,并设有回廊石椅,与沙滩礁石浑然一体,相映成趣,入夜,华灯齐放,桥上、岸上如株株玉兰盛开,水中波光粼粼,与远处的“琴屿飘灯”遥相辉映。
夜色深了,我们告别了魅力的青岛,坐上车准备启程回家,一路上,我们领略到了青岛的美丽风光,所有人无不啧啧赞叹青岛美丽的景色。通过近几年来的发展,也体现了文明古国——中国的美丽与强大!这次的旅行这是让我流连忘返啊!