桂林是个好地方,众多的景点让我继续往下游。
游过山水甲天下的桂林,就应该游阳朔山水甲桂林――阳朔。从桂林驱车一个多小时就到阳朔,它的景点比桂林还要美,漓江水比在桂林的水还要清,最最吸引人的是世界溶洞奇观,诗境家园典范――银子岩。
银子岩洞内的钟乳石晶莹剔透,洁白无瑕,内部有方解石。石英石微粒的钟乳石在灯光的照耀下如若夜空中的银河倾泄而下,闪烁出像银子似钻石的光芒,“银子岩”因此而得名。被国内外洞穴,岩溶,地质专家誉为“桂林山水的代表”,“世界岩溶宝库”。
银子岩是一个十分美妙的地方,溶洞里还布满了各种各样,奇形怪状,十分形象的石头,如“佛祖论经”。一个天然形成的佛祖盘坐在佛堂上,众多神仙坐在佛祖面前,耐心的听经。最奇妙的是“混元珍珠伞”,一把大伞立在洞中间,伞中有一个破洞。传说这是多闻天王用此伞收住孙悟空,孙悟空就把伞破了洞钻了出来。一边助战的观音和李天王还浑然不知,此时的孙悟空确坐在高处哈哈大笑。好一个妙趣横生的石头闹剧,大自然的鬼斧神功在这里表现得淋漓尽致。洞内还有许许多多的溶岩形成的景观,让人目不瑕接,赞叹不已。
桂林不愧是美丽的景区,看了山,玩了水,还有许多内容没说,还有许多景区没去。我非常喜欢桂林,再见了桂林,桂林我还会再来的!