四川,乃天府之国也,仅两字便可形容,“安逸”。
成都
初次来到成都,一个奇妙的地方,干净整洁的街道似乎还飘着种种美味的小吃的味道,让人几乎要融化在这座神奇的城市里。
当我品尝了种种美味的小吃后,心里不禁油然而生起一种羡慕之情,成都人实在是太幸福了!成都的小吃有上百种,每一种都能让人垂涎欲滴。“龙抄手、三大炮、赖汤圆、钟水饺……”单听名字就能让人浮想联翩。
而成都玩的地方也很有特色,“锦里、宽窄巷子、春熙路……”无论是谁,只要去了成都好玩的地方,灵魂也马上被成都这座城市操控,如果来了成都没去这些地方,那相当于没来过这座城市。在成都,这座城市能让你得到真正的放松与自由,彻底将自己的压力与苦闷释放出来,忘记一切烦恼。
成都人也是热情好客的,他们就如同那麻辣鲜香的火锅,热气腾腾地面对着你,让你忍不住从内心深处感到一种温暖,就如同回到了自己的家,一切都是那么安详、美丽、和谐……
来到了成都,自身所体会到的安逸和舒适是无法用言语来描述的;来到了成都,是那样想把自己的灵魂融化在这座城市里;来到了成都,才真正地体会到自由和舒适是何种感觉……
九寨沟
烈日炎炎的夏日,在骄阳与汗水中人们无处可逃,而此时的九寨沟是灿烂的、美丽的、缤纷的、诗情画意的……
九寨沟的山是雄伟的、无声的、壮丽的;九寨沟的瀑布是奔放的、自由的、灿烂的;九寨沟的滩是无双的、美丽的、艺术的;九寨沟的海子(即海的儿子——湖泊)是奇妙的、碧绿的、斑斓不可言说的.……
烂漫,斑斓,缤纷,惊艳,艺术,一切难得却美好的属性全都在九寨沟被完美地演绎出来,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工,让人不得不感叹,人在自然面前确实微不足以……
而上天也仿佛偏爱这篇难得的美丽山水,在512地震中,九寨沟的周围都受到了破坏,但整个世界独一无二的九寨沟却毫发未损……这,到底能说明什么?也许九寨沟的的确确是一个人间仙境吧。
九寨沟的美几乎能让人窒息,她的美是那么自然;她的美是那么恬静;她的美是那么无双。
九寨沟就如同一朵开在天山上的雪莲,纯净,自然,无邪,美好……
九寨沟,一个令人销魂,令人陶醉的地方。