星期六,我和妈妈一起去了璟园游玩,这里风景如画,翰墨飘香。今天就来聊聊这风景如画,书香四溢的璟园吧!
先来说说剑瓷苑。剑瓷苑里有许多刀剑和瓷器。瓷器有现代瓷器和古代瓷器。古代瓷器是从地下挖出来的全部都碎裂了。虽然已经被洗净了,但是还是有一种古老的美感在里面。现代瓷器如同刚烧好的一样。现代瓷器上还有栩栩如生的眼睛和嘴巴等。每个瓷器下面还有标价,全都贵如金银。再说刀剑,小苑的一个房间里陈列着各种各样的刀剑。有长剑,短剑,和小刀斧头等一些精美的刀剑。我好想有一把啊!
现在来说说童话书屋和三山书苑吧。童话书屋在一条沿河长廊的后面。一走进去,闻到的肯定是书香阵阵。是的,这里面是多种多样的童话书。两边的墙上全都是美丽的抽象画映入眼帘。在这书香阵阵富有浓浓美术气息的地方看书一定很舒服!三山书苑外壁上有许多古代人生活的画卷,反映了古代的文化。一进到里面,进了一个房间就是看书的地方了。里面也有很多书,有《爱的教育》等一些适合小朋友看的书。
我恋恋不舍地离开了璟园。如果还有下次我一定要把书看个够!