暑假里,爸爸妈妈带着我和妹妹去河北省秦皇岛玩。妈妈说,秦皇岛最有名的地方就是北戴河,还有秦皇岛野生动物园呢。一路上我带着各种好奇心来想象北戴河的样子,北戴河到底是什么样子呢?野生动物园里有什么动物呀?
我们早上十点半从家出发,爸爸妈妈轮流当司机,车子行驶了大概十多个小时,晚上八九点钟才到达北戴河著名的刘庄夜市。因为地处海边,所以夜市最大的特色就是海鲜。听着我的肚子咕咕作响,爸爸为我们点了好多海鲜,有鱿鱼、鲍鱼,还有虾仁饺子……饭菜一上齐,我们就狼吞虎咽的吃了起来,那滋味现在想起来,嘴里还流口水呢!
第二天早上一起来我们洗漱完毕就赶紧开车出发,向野生动物园儿奔去。其实动物园离我们住的地方并不远大,约十分钟就到达目的地了,动物园的外面全都是树,并没有什么地方吸引了我,可到里面我就把我那句话收回来。野生动物园可以驱车进入,我们开着车第一站是大象站,这里边有三头高大的亚洲象,因为天气炎热,一只大象还用鼻子撩着沙土往身上甩土呢,是不是这样就会凉快些呀?途中我还看到了长颈鹿,骆驼,斑马等等好多好看的动物。
渐渐的,车子驶入了猛兽区。只见前方出现了一个大铁门,上面写着“您已进入猛兽区,严禁开车窗”。首先映入眼帘的是狮子区,里面的狮子看起来非常的高大,凶猛,森林之王果然名不虚传呢!之后,我们逐渐驶入了老虎区、狼区、黑熊区……第一次如此近距离的和野生凶猛动物接触,感觉不但兴奋,而且非常的紧张、刺激。行驶途中,我们还观看了非洲人的舞蹈表演。大约过了一个多小时,我们依依不舍的从野生动物园的出口驶出。
下午我们来到了著名的北戴河海滨,妈妈说这里就是渤海湾。看到一望无际的大海,我不禁感叹大自然的神奇,大海可真大呀,远处还看到游艇、大船呢。之后迫不及待的和妹妹穿上泳衣,带上游泳圈,拉着爸爸到海边游泳。游完泳,我们在海边玩沙子,捡贝壳,做游戏,一下午就这样不知不觉过去了……
第二天我们又来到了南戴河著名的黄金海岸,因为昨天在北戴河的游泳意犹未尽,所以第二天又接着在海边游啊游,真想成为一条小鱼,游向大海的深处,看看那里到底藏着什么?当天下午,我们就收拾东西,向下一站——张北草原进发……
再见啦,美丽的秦皇岛!再见啦,美丽的北戴河!如果有机会,我还会再来的!