烈日照着高山,一条小径上有四个人影,不急不慢地行走着。慢慢地,四人来到了一个村庄。
“师傅,我去看看前面还有没有用人家。”孙悟空说完,一个筋斗云飞到了空中,消失在众人眼中。
沙僧看了看天,皱着眉头,焦急地说道:“大师兄怎么还不回来啊?”
“是啊,我的肚子都快饿扁了!”猪八戒一边捂着肚子,一边附和道。
天气十分炎热,刺眼的阳光照着大地,周围一片寂静。风停止了呼吸,树叶耷拉着脑袋,没有一丝生气。突然,一个头上带着灰蓝色方巾,手提篮子的妇人,缓慢的走了过来。唐僧抬头看她时,只见妇人脸上挤出一丝笑容,在阳光下显得有些诡异。
她慢慢走近了,对唐僧说:“大师,您要吃水果吗?”唐僧的脸上露出了一副奇怪的表情,但还是很礼貌地说道:“我大徒弟还没有回来,他等会就会带吃的回来的。”这时候,好吃鬼八戒忍不住了,看着天上那炙热的太阳,他立马抓起一个苹果,正准备狼吞虎咽时,悟空回来了。孙悟空拿出了金箍棒,对着那妇人就是一棒打去,嘴里喝到:“大胆妖孽,竟敢在此放肆!”只见刚刚的妇人立马到底,迅速变形缩小,留下一具假的蜘蛛躯壳,逃走了。
唐僧一看,连忙念经起来:“阿弥陀佛,善哉善哉。”心想,幸好刚才没有指责悟空,要不然悟空又要生气撂挑子了。
打跑妖怪以后,师徒四人又重新出发,踏上西天取经的道路了。
评:景物的描写,将故事发生的背景烘托的很到位。人物语言间的对话,刻画出了人物的性格。细节刻画很细致,不妨将故事情节设置的更加精彩有趣哦!