连江人民广场位于凤翔国际现代城的东面,面积约有4个我的学校那么大。
星期六,阳光明媚,万里无云,我和爸爸一起去连江人民广场玩。
我们从正门进去,一进去就看到一个石碑,那个石碑上刻着“连江人民广场”这六个金黄色的大字,这些大字在阳光的照耀下闪闪发光,更加引人注目。石碑立在一个花坛里,花坛里的花争奇斗艳,芬芳迷人。有的红如火,有的黄像金,有的白似雪,有的粉如霞,美丽极了。
往前走,映入我眼帘的是一个圆形的大喷泉,它最高可以喷约3层楼那么高。它还可以喷出很多不同的形状:可以喷出三角形,可以喷出爱心桃等各种形状。早晨,它好像穿着一件白色的衣裳,晚上,灯光亮了,喷泉犹如换了一件五颜六色的衣裳。我走到喷泉面前,差点儿就被水淋湿了。一阵微风吹来,喷出来的水洒到了小草上,小草变得更绿了;浇到了小花上,小花变得更娇嫩了;吹到了我的脸上,一下子,我的烦恼就跟着水珠消失了。
我又往西边走,只见小路上铺着许多鹅卵石,有白色的,有黑色的,也有灰色的。有的像小兔子的耳朵,有的像小朋友的眼睛……真是色彩丰富,形状多样!
连江人民广场真美啊!我爱我家乡的人民广场,更爱我的家乡。