游记作文
天气火热,太阳火辣辣的,把鸡蛋放在地上甚至都会烤熟了。这天,我们决定去深圳著名景点锦绣中华游玩。
同道来的还有我爸妈、弟弟、表姐。
起先爸爸开车带着我们,路上再炎热的天气也覆盖不住我们激动的心情,车里面洋溢着我们欢快的笑声。
大约半小时后,我们随着笑声不知不觉到达目的地。由于我们买票时买了不同时段的票,所以姑姑就带着我们小孩先进去。来里面好像一个大村子,但有各种不同的风俗,且听我慢慢道来。
哇,他们在泼水耶!弟弟激动的叫着,姑姑就笑着说,那是傣族的泼水节,你们要不要去体验下?小孩们齐声叫道好啊好啊。一路奔跑过去,有些小孩还大声叫着,泼水啦,我来了。大人们听了都忍俊不禁。我们随着成群的人把鞋子存放起来,经过一趟消毒水,站在泼水的舞台边缘。姑姑帮我们拿着东西,我们穿着衣服,就这样勇敢的大步向前,但一滴一滴的水还是往衣服上散落,走到舞台中间,泼水中还夹杂着DJ音乐和主持人的声音大家泼起来吧这时好像在KTV中一样,就这样没一会,不知道谁的一盆水从头上泼下来,被打回了原形。但心情还是那么的欢快,不一会儿,我们就变成了落汤鸡,姑姑就把我们拽出来了。
之后我们又坐了船,小小的船带我们浏览了木桥和具有文化特色的吊桥,然后又转了转各个民族的代表建筑,无不道出华民族的特色。
到时间后我们又去了最后一个地方,看晚会,每个节目都颂出各个民族的悠久历史,一个个人物,生动的描绘着。好像真的穿越了古代。本次表演结束,谢谢。主持人的声音高低起伏着。
这次游记让我感受到中华民族的悠久历史和特色,会永远的刻在我的心中。