小学游记作文
前几天,我看了一部叫《寻梦环游记》的电影。
电影的主人公米格从小就喜欢音乐,可是他的爱好遭到了父母的反对。在他追梦的路上,他误闯入亡灵世界,见到了自己的曾曾祖父埃克托。途中,他误把歌神德拉库斯当成了自己的曾曾祖父。其实德拉库斯还是一个罪犯,最终他揭露了德拉库斯的罪行,让埃克托重新被亲人理解。米格也得到了家人的支持,他可以再一次拿起吉他,追逐自己的梦想了。
电影里感人的是浓浓的亲情,家族里的所有人都相互珍惜,相互关爱。
看完这部电影,我深深地被感动了。特别是米格在曾祖母(可可)面前,弹着吉他,唱着《清记住我》时,那画面深深地印在了我的脑海里,那动人的歌声也一直回荡在我的耳畔。
我觉得我还应该学习米格追逐梦想,不顾险阻,勇往直前的精神。
有梦想,就应该去寻找他,追逐他,但是,也不能忘记比梦想更重要的——家人,没有了家人,就算梦想成真了,人生也不完美。