今年暑假,我们来到了美丽的苏梅岛,入住在一家温馨的海边度假酒店。
早上起来,一打开窗,迎面就吹来了一阵阵海风,风里带着一股淡淡的海水味道,接着又隐隐约约听到海水击打着岩石发出“啪啪”的响声。此时,海面上的雾气还没有散去,时而变多,时而变少,时而变近,时而变远,好像一个淘气的小孩子正在和我们一起玩捉迷藏的游戏。偶尔从远处驶过一艘轮船,在雾气中若隐若现,就像在仙境里似的。
在海天一色的餐厅里美美地用完中餐,我们就带上泳衣和救生衣匆匆忙忙跑到了沙滩边。我们一起的几个小伙伴接二连三“扑通扑通”跳进海里,玩起了打水仗的游戏,我还潜到水里,看看水下有没有小鱼小虾之类的。
沙滩边有好多水上游乐项目,我觉得最有意思的当然非海上香蕉船莫属了。
小伙伴们在爸爸们的带领下骑上了香蕉船,每个人都用手紧紧抓住船上的拉手,这样才能保证稳稳地坐在船上不掉下去,那姿势简直就像是骑在一匹骏马上似的。香蕉船的前方与快艇用绳索连接着,快艇一拉马力,我们的香蕉船就跟着快艇在海面上飞驰,随着海浪一上一下震荡,我把拉手拉得更紧了。
耳边只听到“呼呼”的风声和大家“哇哇”的叫喊声,一个个海浪朝我们劈头盖脸打过来,脸上、嘴里都是海水。不知不觉中,快艇已经带着我们来到了海中间。看看旁边那艘香蕉船上面的人已经一个接着一个都掉进了海里,我们这边的小伙伴们都骄傲地用一只手摆出“V”字形的姿势。就在这时候,我们的“船长”大叔突然来了个180度大转弯,毫无防备的我们也都一个个翻下了海,海浪汹涌过来,我喝了一大口海水,又咸又涩。好险呀!
上了岸,我找了张沙滩椅躺下来,欣赏着远处的风景:蓝天迎着大海,在海天连接的地方,火红的晚霞把蓝天映衬得更加娇艳,大海有规律地波动着,出现了一朵又一朵美丽的浪花……
苏梅岛你真美啊!你的蓝天白云,海陆长空陶醉了我!