2月16日,雨仙子悄悄地来了。她在天堂呆着闷得慌,于是就在夜深人静的时候,沿着天梯,轻轻地飞到了杭州城的上空,静静地睡着了。
清晨,她被孩子们的欢笑声吵醒了,当她看见一夜之间杭州居然变得这么美丽,到处呈现出一派生机勃勃的景象,雨仙子立刻来了兴致,她乘着彩云游山玩水,一直来到大马路上,她看到路上的人们东躲西藏,立刻兴奋得合不拢嘴,雨也就下得更大了,并连续下了好几天。
一个晚上,天帝发现雨仙子不见了,于是就下令把她捉回来,天兵立马飞出天宫去抓雨仙子,雨仙子知道后,大发雷霆,天上就打起了响雷,吓得天兵们连滚带爬逃回去了。到了中午,雨仙子吃完午饭后,通常喜欢玩弹珠,而这一次,不小心,弹珠滚到了天边,碎成了好几块,并掉到了人间,变成了冰雹……
雨仙子,你千万不能那么贪玩,你的家人可担心你了,你就快回家去吧!