在很久很久以前,一个王国的小镇里,住着一位非常爱冒险的人,他叫阿丘。
阿丘从小有一个航海梦,打倒那些臭名昭著的海盗,在无边无际的大海上叱咤风云,探索大海无穷无尽的奥秘。有一天,阿丘下了令人震惊的一个决定:离家去冒险。这个决定遭到家里人的反对,很多人都想不明白,明明可以在家里生活一辈子,有吃的,喝的,穿的,住的,虽说没有那么豪华,但是能无忧无虑地活着,简简单单过完这一生。可阿丘还是坚持己见,在所有人看来,他就是一个疯子,没事儿找事儿,脑子进水了或者是被驴踢了。阿丘不想自己的人生那么平淡无奇,想干出一番惊天动地的事儿来,就算大难来临,也绝不后悔,至少他经历过这些事情,让人生一波三折、跌宕起伏,没有什么好遗憾的。于是,阿丘把自己毕生的积蓄都用在航海兴趣当中了,买船,买装备……几个月来的准备,终于可以派上用场了。他开着船,出海了,悠然自得。每天很早起来,望望东方的一片红缓缓升起,再看看夕阳同余晖从海平面上落下消失,最后再仰望星空,一闪一闪的星星眨巴着眼睛。一切都是那么的平淡,惬意,但这并不是阿丘想要的航海梦。好像上帝的耳朵听见了阿丘的不满与需求。刹那间,天气发生了巨大的变化,乌云聚集,遮住了太阳,黑漆漆的。糟糕,风暴来临,十分紧急。突如其来的灾难让阿丘防不胜防,在这十万火急的情况下,阿丘也无计可施,只能静观其变。是啊,灾难面前,谁也无法改变。但这场灾难并没有夺走阿丘的生命……
朵朵浪花拍击着海岸,一群海鸥在海滩上扑腾着翅膀。阿丘缓缓地睁开了眼睛,刺眼的光进入了眼帘。阿丘坐起来,下意识地环顾四周,船呢?哪儿去了?他无奈地向这片大陆中心走去,寻求帮助。他穿过草丛(其实是树林),一不小心,滑倒了。他正要站起来时,被一群蚂蚁大小的人儿围了起来,那些人就是用武器,攻击阿丘。这些攻击对那些小人儿眼中的庞然大物阿丘来说,都是一些无关紧要的攻击,跟挠痒痒似的。小人儿们见这来历不明的怪物还没有趴下,于是使用终极武器。阿丘被打败了,那些武器的攻击实在是令人痒痒的,忍不住了。小人儿用特制铁链把阿丘五花大绑,让他不能动弹。阿丘在这儿待了一天,就发现这里的人荒唐可笑,思想封建,没有一个人善良正直。他们从来都不会“走出去”,去看看这个神奇的世界,去探索,去发现,永远都待在这个破笼里。当天晚上,他就挣断了锁链,逃出这里。他奔跑着,来到海边,看见了一艘船,那不正是自己的船吗?于是赶紧上船离开这个地方。
一次巧合,阿丘又遇上了风暴。当他醒来时,发现自己身处在帐篷里。他走出去,望望外面,眼前的景象令他大吃一惊,在不远处有许许多多的不明生物,但是这些怪物并没有想伤害他,很和蔼可亲,一见如故。他们虽然外表丑陋不堪,但是心底里淳朴善良。但唯一不足的是,他们烧火做饭,过着原始人生活,文化落后,跟不上时代。阿丘见这些怪物生活很不方便,于是就教他们用大自然中的东西做一些简易的工具,那些怪物们十分感激阿丘,认为他是上帝派来的神仙。之后,阿丘又教他们识字。日复一日,年复一年,怪物们逐渐壮大。阿丘想出去航海,但是几十年的土地情谊,十分舍不得。最终航海梦终究没有实现,但是他造福了这一些怪物们。