早就听说赤壁葛仙山上的樱花不似武大,胜似武大。今天阳光明媚,晴空万里,是一个赏花的好时节。一大早,我们开车出去一睹葛仙山上的美景。
你们都不知道葛仙山在哪里吧?让我来告诉你们吧。葛仙山位于赤壁市官塘驿镇中坪村境内,海拔642。7米,平面6平方公里。山上有超过2万亩樱花,有红、粉、白三种颜色的四个品种,每年三月中旬,山樱花绽开,漫山遍野。
不过一小时的车程,我们便到达了山底,远远望去,看见满山遍野的樱花,一丛丛,一簇簇挂满枝头,像洁白的雪,又像扬起粉色的公主裙,更像粉色的棉花糖。我迫不及待钻樱花丛中,走近樱花,看见有的樱花挤在一起,还有些樱花含苞欲放,像可爱的小宝贝,淡黄淡黄的花蕊像一群小朋友在嬉戏玩耍。
我们顺着盘山公路,流着大豆的汗珠,爬到了山顶。站在山顶放眼望去,漫山遍野的樱花在春风中摇摆着,舞动着,像一串串美丽的音符,漂亮极了。眼前这六平方公里的黄土地,绘成一片五彩缤纷的花海,美丽极了!站在山顶向下望去,可以纵览到陆水湖,山下的公路像一条条弯曲的丝带,一切尽收眼底,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,仿佛身临仙境一般,让我沉醉其中。
葛仙山美丽极了,期待来年春天再相见。