今天天气晴朗,我和爸爸、外公、外婆一起去黄山去玩。到达酒店后,我就直接吃饭,之后就洗澡睡觉了。
第二天我们一大早就出发去黄山了。到了山下,我们乘着缆车到了山上,看到了皑皑的白雪。我们首先要去始信峰,跟着导游边走边看雪景,偶尔还会下大雪,我还和爸爸打了雪仗,一起堆了一个小雪人。
走着走着,就来到了飞来石这里。我问爸爸为什么叫飞来石,爸爸说这块石头就像从远处飞来,落在山顶上一样。我因为没有爬过山,所以爬起来很吃力,在爸爸我鼓励下,我一点点地向上爬,最后爬到了山顶,也叫光明顶。
光明顶上有很大的雾气,上面还有很多雪,我在一个小椅子上又堆了一个小雪人。那里树枝上结了冰,就像被子一样紧紧的盖住了树枝。下山的时候比上山的时候轻松多了,但是脚踝有点疼,我还是忍着下了山,最后安全到达山下。
我觉得冬天爬黄山有很开心,可以打雪仗,堆雪人。如果你要登上黄山光明顶,必须通过自己的努力才行。