游记作文600字
西游记这本书出自于清朝,作者是吴承恩。
这本书里主要写的人物是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。主要内容是唐僧师徒四人经历九九八十一难后最终取得真经,这八十一难中闻最喜欢的便是孙悟空三打白骨精了。
三打白骨精里面主要死写白骨精变成一个少女,老婆婆和一个老爷爷。唐僧他们都不知道这三人都是白骨精变化而成的,以为孙悟空把三个手无寸铁的生命给活活打死了,于是唐僧大怒,把孙悟空赶走了。
都到这一篇时,闻恨不得钻进书里,帮助孙悟空跟唐僧解释一下,让他不要再误会孙悟空了,只可惜想象是丰满的,而现实往往是很骨感的。
妈妈说:“你今天是不是没写作业?”
我回答说:“没啊,啊,我的意思是为只是早上走的匆忙没带而已。”
妈妈说:“不要辩解啦,今天你把昨天的作业给我抄十遍。”
“呜呜.....为冤枉啊!!!”
看吧,所以我很可怜孙悟空,老想给孙悟空辩解。
这就是我要给大家讲的书,大家一定要记住哦!