夏季张扬地挥洒着它的热情,把大家带到了一个燥热的地带,本该应燥热而烦闷的我,却在今天,有了180度的转变。今天,是我身为小记者第一次参加活动!
我早对湘湖那怀有美好的向往了,所以一听说要去湘湖,心中那种急切盼望的心情便一直没能控制住。终于到了,我们一群小记者先参观了以前的孙氏遗留下来的一些历史文化景点,那古色古香的建筑和古时候所有的家具令我大开眼界,加上一旁导游小姐的详细介绍,我对孙氏遗留下的文化文化多半也有了认识。
下一站是博物馆,离我们所在的地方有点远,不过,谢天谢地,还好中间还有样交通工具-游船!我从未在广阔的湖水中体验过乘船欣赏的滋味,不过可以想象,那将是多么快活自在!乘上船,我闭了眼,静静感受着乘船在平静的湖水上的那种恬静。开船了,窗外的风透过玻璃缝吹到我脸上,瞬间感到有些许的凉快,深深用鼻子一吸,还可以感受到湖水那种淡淡的味道。睁开眼,我看到周围湖水泛起的层层漪涟在四处扩散,顿时有种说不出的美丽。窑洞、跨湖桥、莲花池,这些美景都称得上是视觉享受啊!不经意间略过湖面上的几根柱子,发现有两只白鹭停在上面,“是在守株待兔吗?”一旁的老师微笑着点头说,哦,可真是聪明的白鹭啊!
到了码头,我看到一个规模很大、很有设计感的建筑物,那大概就是博物馆了吧,好好奇哦。我瞬间有种立马想要冲上去的冲动。博物馆的陈列品很多,还有真人模型,那些都是我不曾见到过的。我在采访本上记下了许多古时候的文物,看着上面密密麻麻的字迹,我顿时有种获取了许多知识的感觉。
不知不觉,三小时已过去,虽然在人生的道路上有许多个三小时,但回首今天的三小时,充实而有意义。这次的湘湖一览,爽!