我是一只小野猫,在山上住着。我喜欢去出门找我的朋友玩。我的全身都是白的,因为我的眼睛很像水晶,所以我的名字就取了“水晶”这个词。“水晶,开门!”“谁呀?来了”我慢吞吞地把草堆扒开一个洞钻出来。我猜是谁呢,原来是我的猫朋友叶子。我开没开口,她就拉着我飞快地跑起来,风声在我耳边作响。我大声问她:“哪里去?”她有点吃力地回答道:“带你去个好地方。”
慢慢的叶子停下来,我睁开眼一看,呵!叶子还真会找地方呀,一大片油菜地印入眼帘。我轻轻地走着,怕眼前的一切会被我吓走。我和叶子躺在地上晒日光裕“兄弟。堵住我家门口了!”我惊得马上站了起来。“没事吧,不用这么夸张,我会被吓出心脏病的!”定眼一看,原来是一只蚂蚱,它对我笑笑说:“你是新来的吧!以前没见过的。”我对他点点头。叶子忙过来凑热闹,见到蚂蚱眼前一亮,两只耳朵一动一动的说:“豆芽,是你呀,她是我的朋友,叫水晶。”蚂蚱也哈哈笑道,一挥手示意我们跟他走。
走着走着,眼前出现一片大池塘,还有好几朵荷花呢!知了大叔不停的练着高音:“知——了——知——了——知——。”掉不上去了,蚂蚱笑着大喊道:“大哥,别白费力气了。”知了很生气的把屁股对准了蚂蚱。“啊!”蚂蚱头上的叶子被狠狠的打了一下,叶子很生气的大叫道:“你也太不讲义气了吧!这个风水宝地竟不带我来!”我把手,不应该是前爪挡在两人面前说:“别吵了,时间是很宝贵的,让你们吵完,我就来不及看风景了!”哗哗的水声似摇篮曲,轻轻的。几声清脆的鸟叫像诉说着今日的欢跃。
晚霞不知不觉映红了一切,白云披上了一条亮丽的彩衣,太阳慢吞吞的一点点下去,是不舍得我吗?半个红通通的脸蛋似乎想把光再放下去。月亮姐姐来了千哄万哄的才把太阳宝宝送了回去。
我该回家了,叶子和蚂蚱也起身了。“真美!”我低吟道。萤火虫“领行员”把我们前面的路点亮。我走在月光下回想着今天愉快的游历。