今天妈妈带我去千山。一进大门,我就看见了许许多多的山峰。原来,这里有一千座山呢。
首先,我们去了“百鸟园”。那里有各种各样的鸟。尤其是火烈鸟,有趣极了!它把脑袋收回了,然后,它又慢慢地把一只腿收回。它粉红色的腿又细又长,单腿站着睡觉,我以为它站不稳呢,没想到,它竟然站的特别稳。它身子上的羽毛是白色的,尾巴是粉红色的,十分漂亮。还有金刚鹦鹉,它的叫声特别吓人,眼睛很大,有红胸脯蓝翅膀的,还有黄胸脯蓝翅膀的,又大又美丽。
接下来,我们就去爬那座很高的山—五佛顶。一开始,我以为山是笔直的。原来,山是陡的,还有一蹬蹬楼梯。我们就从山脚下开始爬。我们一边爬山一边休息。我交了一个新朋友,她叫文文。我们和妈妈比赛,结果我们赢了,我和文文一起喊“宝宝组赢了,宝宝组赢了”。休息的时候,蜜蜂围着我飞来飞去,还落到了我的小手指头上,鼻尖上。落到鼻尖上时我都不知道,妈妈告诉了我,我吓的不敢动,妈妈用手打了一下我的鼻尖,蜜蜂才飞走了。
快爬到山顶的时候,我听到了许多表扬,有的说:“还有小孩呢。”有的说:“这小孩真厉害。”……听到这么多表扬,我心里想:我一定能自己爬到山顶。于是我更卖力气了,不知不觉,我就看到了“五佛顶”这三个大字,我就更快了,又爬了一会儿,我就爬到了山顶,看到了五个佛像,看到了远处的小山,同时也看到了鞍山美丽的景色。我成功了
下山的时候,一座山峰接一座山峰的。妈妈说:“上山容易下山难。”可是,我却觉得是下山容易上山难。这是怎么回事呢?原来每个人的想法不一样。
最后,我们要走了,也要和千山说再见了。“千山再见。”