春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,在这个万物复苏的季节了,我建议同学们到我们江阴的黄山湖公园走一走,看一看。来到公园,最令人赏心悦目的就是宽阔的人工湖了。微风吹来,湖面碧波荡漾,泛起一片片鱼鳞似的的波纹。人工湖边,杏花开了,红艳艳的一片,好像一团红云飘落人间。
走近看,它们一朵朵聚在一起,好像在热烈地开着春天的会议。桃花也盛开了,粉红粉红的,真不知春姑娘是怎么调出这色彩的,如果淡一点点,就没那么绚丽;如果深一点,就没那么透明。草坪上,一朵朵迎春花绽开了金黄的花瓣,向人们传递着春天的信息。“叽叽”一声清脆的鸟叫声把我吸引了,闻声走去,就会看见几只可爱的黄鸟正欢快地鸣叫,那声音时而婉转,时而清脆。沿着弯弯曲曲小路继续向前走去,就会看见一个明亮的小池塘,池水碧绿碧绿,没有一点瑕疵,简直能与翡翠相媲美。水中,几条活泼的鱼儿在池水里追逐嬉戏。
偶尔几只野鸭“嘎嘎”地游来,这不禁让我想起了苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”在池塘边盛开着几朵不知名的小花,点缀在明丽的池水边,显得别具一番特色。接着向前行进,到处绿树成荫,欢快的鸟鸣此起彼伏。听了我的介绍,你一定心动了吧,那就赶快采纳我的建议吧。