记得去年放暑假,有一天,爸爸妈妈正好有空,我们商量者去九龙山玩。妈妈说:“那我们去爬山吧,这样,既可以锻炼身体,也可以开阔见识,还能游览风景。”
到了九龙山,我看到了九龙山巍峨的山势,心里就打起了退堂鼓,爸爸看到我的神情,说:“加油,只要你竭尽全力,用力爬,是很简单的事。”
我竭尽全力地爬,爬到了一半的时候,就感觉腰酸腿麻,上气不接下气,这时,我想半途而废,我对爸爸妈妈说:“回家吧。”爸爸笑着却坚定地说:“不行,但你可以坐下休息一下。”我坐在路旁的石头上,看见爬山的队伍中有小孩、年轻人、老年人都马不停蹄的往上爬。我心想,就连老年人都有魄力向上爬,我为什么不行呢?于是我又一鼓作气地向上爬。
爬到了山顶,当我领略到无限美景时,我明白了,水滴石穿,是因为他的坚持不懈。在学习上,我们要有耐心和恒心。在生活中,我们也应该坚持不懈。这样,才可以把事情做好,也才能达到预期的目的,你说呢?