今年暑假,我和妈妈一起到安徽八里河游玩。
八里河到了,我们立刻下了车,兴奋地走进大门,坐上景区里的观光车。
我们到了第一个景点,只见树木长得葱葱茏茏,各种各样的鲜花竟相开放,有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,有的安详自若,有的一枝独秀……红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金,紫的如雾……真是千姿百态,绚丽多彩,让人大饱眼福,流连忘返。此外,还有一些雕像:有带着白鹤须发皆白的南极仙翁,有手托净瓶普渡众生的观世音菩萨,还有笑眯眯的大肚弥勒佛……让人肃然起敬。
我们一行人走上了吊桥,放眼望去,水面开阔极了。听人介绍有八百多亩,河面上微风徐徐,波光粼粼,再加上菱角花的清香,让人感到神清气爽。这时,前面有的人故意摇动吊桥,我觉得头晕目眩,连忙蹲在吊桥上。妈妈鼓励我,说:“要勇敢!”我就战战兢兢地站了起来,前面的人往左踏,我也往左踏;他们往右踏,我也往右踏。就这样,我顺利地通过了吊桥。
第二个景点是“世界风光”,里面有古希腊神庙,有张着翅膀的可爱天使,有美国的大教堂,法国的凯旋门,荷兰的大风车等异国风情,让人目不暇接。
最后我们来到了“鸟语林”。里面的鸟类众多,有珍珠鸟、仙鹤、杜鹃、恋爱鸟、翠鸟等,鸟儿们色彩鲜艳,鸣声清脆,悦耳动听,让人大开眼界。
不知不觉夜幕降临,直到周围的景物都蒙上薄纱,我们才依依不舍地离开了八里河。