今天大家都休息,我们大家商量着去动物园看看。
秋高气爽,天高云淡,正式踏秋的大好时机。于是,我们大家一起踏上去动物园之路。下了高速,开车到三维桥右弯就到了景山公园的山脚下,虽然以前也去过几次动物园,可自己开车还是第一次。还好,山路不是很陡,比起暑假去尖山垟,这里可是小小巫了。
一下车,展现在我们眼前的是”欢迎您来到动物园“这个8个大字。我们买了票,进了动物园。动物园里面好大,一时还不知道先参观哪里好。最后还是我们决定先去猴山。猴山位于动物园的西面,我们顺着石砌的小路走了大概5分钟的平路,爬上台阶,一看,原来所谓的猴山是:直径约20米,深有5米的圆柱大坑。坑内有人工堆砌的三座石山,那石山上造有水帘洞、引桥、互通的石洞、水池。猴山不愧是猴山,猴子多得数不清,每只猴子的屁股上都是红红的。有的猴子搔头挠耳;有的猴子抢夺游客丢下的食物;有只猴子还朝我扮鬼脸呢!真是千姿百态。 有一只猴子坐在石头上眺望远方,好像在思念原始森林里自由的生活。有一只很小很小的猴子,趴在它妈妈的背上,抓得紧紧的,脸上露出很害怕的样子。也有一家猴子坐在一起,猴子爸爸和猴子妈妈一起给小猴子捉着虱子,完全不顾周围的猴群或打斗,或抢食,真是其乐融融。
我们还看了斑马、狮子、东北虎……喂喂鸵鸟,逗逗海狮,恬和雪嫦乐不思蜀。眼看天就要黑了,她们还要去玩游乐项目。
在渐渐泛黑的夜幕中,我们才急急忙忙寻找北门出口,此时山林中游人寥寥无几,只有动物们的哼叫声,偶尔还参杂着几声鸟的怪叫声。我心中隐隐竖起寒毛,突然在空旷的山林中听到几声凄厉的鸟叫和各种奇怪的声音,这样子还是觉得有恐怖。几经错路,几经寻找,终于柳暗花明,找到大门出口,上车时,已经需要开大灯了。
晚餐选择余老师家门前的饭馆里,以前恬在余老师家学唱歌时,经常在那吃的,学嫦很怀念那的拌面,恬恬则选择饱饭,呵呵。我们绕了个大弯,来到那,点了两份拌面、泡饭、锦粉面。雪嫦抹了抹都是油的嘴,连说吃饱了坐车,肚子好舒服。
这晚住在温州二姐家,第二天去了博物馆。看孩子们还是那样生气勃勃,而我却一点力气也没了,常坐在各分馆口,等她们去参观。恬恬奇怪地说:”你们大人怎么这么容易累啊!“于是她忙着帮我提包,掺扶着我。
中午在肯德基里解决,恬恬和雪嫦去点餐,孩子大了,真好,我可以省力了。因为下午她俩要学习,用过餐,我们就上车回家了。一上车,她们就开始睡觉了。能吃能玩能睡,真好!我们约定,没有特殊情况,每个双休日,我们都要出去走走。这样的日子真充实!