今天,老师带领我们去春游,坐上车,踏上去原野农庄的路,同同学们在车上有说有笑,高兴得不得了。几十分钟很快地过去了,终于来到了目的地——番禺原野农庄。
农庄里风景宜人,不过,最让我感兴趣的还是里面的游乐项目。第一个项目是攀岩。我们排着队来到一座小山旁,陡壁上挂着一张大网,绳子很粗。只听老师一声令下:“开始!”我们一个个像猴子一样向上爬,其中有一个“猴子”摔下来,手蹭到石壁,出血了,竟哭了。我没理会他,紧紧抓住绳子,往上爬。突然,脚下没踩实,一滑,整个身子撞在石墙上,撞得我好痛好痛,把手都划破了,我有点灰心,想不爬了。下面的同学不耐烦地叫“快点啊!”我用力一蹬,竟跳了上去,嗬!我冲过了第一个“关卡”!第二个“勇闯迷宫”可没那么简单,它是有许多护栏围成的,这可要动脑子才能走到出口的。我自认为小菜一碟,便迫不及待地冲了进去。开始很顺利,可走到中间,不知道怎样走了,我就在里面乱走,东跑跑,西窜窜,怎么也走不出去。正在这时候,同学王蕴涛和卓煜茜来了,我只好向她们“求救”,可还是走不出去,我已经没有耐心了,趁管理员不注意,学着刘翔跳过栏杆,跨了几次栏,才勉强通过。接下来一项,可叫我们傻了眼:一条几十米长的铁链桥踩上去摇摇晃晃,令我胆战心寒。我和同学小心翼翼地走上去,桥一摇,我差点摔下去了。还好,我紧紧地抓住绳索,好容易才通过铁索。第四个项目是滑绳索。我坐上滑车,“嗖!”的一声,滑车滑了下去,啊!好刺激!好像飞!喔!我连坐两次,还意犹末尽呢!
到中午了,我的肚子饿得不得了哇,我们在老师带进了食堂,饱饱地吃了一顿,然后来到了草场,这里可以滑草,我和蔡显卓把滑车拉上山坡去,然后坐在车里,导游一推,车子便飞快地滑了下去,不到一分钟,一个俯冲,就到了终点,弄得我和蔡显卓摔倒在地,全身是草,真刺激!同学在草地上玩得可真开心,有的玩扑克,有的走同心木,还有的在草地上打滚呢!最后,我们还参加了拔河比赛,虽然我们输了,但是我们还是领略到了同心协力的力量。
夕阳偏西了,我们恋恋不舍地踏上归途。