早晨,太阳刚从云层中露出灿烂的笑脸,空气湿润,我们来到了公园写生。
公园的大门是经典的宫廷风。红瓦屋顶,檐角上雕有威风凛凛的龙头,那炯炯有神的威严的目光,让人心生敬畏。
漫步入门,路过姹紫嫣红的花坛,映入眼帘的是一片碧绿的草地。在草地上散步,感受着柔软的草地,呼吸着大自然馈赠的清新空气,在草的清香中沐浴。在不经意中间抬起头就能看到:白色柔软的棉花糖般的云朵点缀在那片蓝色的穹顶中,散发出诱人的光芒。一阵风吹过,树叶伴随着悦耳的风声随风舞动,小鸟随着树叶的节奏低声吟唱,一场大自然的音乐会就这样上演了。林荫小道上,阳光透过巨大的树叶洒下点点金光,早晨太阳懒洋洋地躺在厚厚的树叶上,阳光被巨大的树枝切割成稀疏斑驳的光点。
穿过石桥,路过密密的竹林,我们来到了休闲区。休闲区紧挨着池塘,有许多健身器材供人锻炼,早晨时分,这里零零落落有几人在交谈。池塘水面波光粼粼,远处的古风小楼,更给美景增加了几分诗意。这里的景色美得令人倒映着蓝天的池塘在天地之间展开淡蓝的绸幔,绸幔的尽头是坚韧的柳树,柳树与湖面交相辉映,展开了一幅浑然天成的水墨山水画,画卷舒散有度,天然的色彩向远处延伸,逐渐消失在天际。湖中央有一个碧绿的小岛,上面有一棵苍翠挺拔的树,树屹立在湖里坚韧挺拔,犹如郑燮“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,不管风吹还是雨打都不能让它屈服,都不能让它曲折。树的叶子翠绿茂盛,风吹过便有沙沙响声。
接着向前走,我们见到了一条犹如盘龙般的复古走廊,走廊屋顶雕龙刻凤,柱子之间的距离条条相等,朱红颜色的柱子,红色的屋顶都给走廊渲染了几分肃穆。这走廊总体看起来布局严整,庄严肃穆,精美的建筑体现了我国古代建筑的艺术风格。走入走廊,抬头向上看,屋顶内壁画有精美的图腾,图腾主要以花为主题,颜色为冷色调,与走廊外壁的颜色形成了对比。如果说走廊外部像一个热情如火的小伙子,那内部就像一位高洁又优雅对世俗看淡与世无争的冷宫仙子。在走廊中走着,你会不自觉的昂首挺胸,严肃起来。缓缓延着走廊前进,走廊内部的图画发生了变化,从图腾变成山水画,山水画构成中国名景,秀美的杭州西湖,雄伟磅礴的泰山等美景数不胜数,丹青黑色把景色勾勒的栩栩如生。
穿过走廊,我们回到了公园的大门,此时已经是正午,太阳已经烤着路上的行人,公园多点鸣叫的喇叭声不断。在汽车的鸣笛声中,我们恋恋不舍的离开了公园。