为了锻炼我们的体能,校乒乓球队的梅教练组织了一个骑行队伍,一共有12个人组成。我们约好星期日来一次自行车郊游。我们这次骑车郊游的目的地是黄河大堤边的“丰乐农庄”。这是我第一次骑自行车去郊游,当然也是对我的一次考验。
这天早晨六点,我就早早地起了床,吃完早餐,和其他队员在校门口集合后,在梅教练的带领下出发了。我们在梅教练的安排下先后排成两列,一个接着一个地向目的地前进。大约经过了两个多小时,二十公里的路,终于到达了目的地,不过大家都累了也饿了,就找了几张桌子,吃起了自带的午餐。午饭过后,梅教练让我们自由活动,我们就开始玩了起来……不知过了多久,梅教练和一些队员把其他队员和我都叫了过去,说:“前面有一个非常好玩的东西!”
我们很好奇,便飞快地跑了过去,当到了那儿,却见它只是一座吊桥,不过中间那一部分已经快挨到水面了。我飞快地跑了过去,但梅教练和另一部分队员一直在吊桥上跳,当我走道桥中间的时候,只见桥上的木板不停地拍打着水面,水都涌到了木板上了,但这并没有难倒我,我用力一跳,就跳过了这个“危险地区”,可谁知,这座桥突然往右边一歪,水面一下子淹没了桥上的木板,我的鞋都湿透了。事后我才知道这一切都是梅教练和一些队员合伙整我们的,我们都苦笑不得……
返程的半路上,一名队友(余嘉宁)的妈妈接住了我们,到他的姨妈家休息,还招待我们吃了晚饭。他的妈妈是怕我们不能坚持骑到家,所以才在半路接我们并让我们恢复一下体力的。她想的可真周到,要不然我可真够呛。
最后,我们一直到晚上8点才回到了家。
这次有趣的骑行郊游让我度过了一个非常快乐的星期天。