九寨沟游记作文
我国有位于西南方向的西沙群岛,有美丽的小兴安岭,有像镜子般的西湖,还有富饶神秘的九寨沟。九寨沟风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
去九寨沟不仅能看到五颜六色的五彩池,常年不断的积雪、还能看到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的大瀑布。
五彩湖内的水五光十色,有黄色的、蓝色的、绿色的、棕色的、白色的,真是太好看了。据说是盘古开天地时,不小心把王母娘娘的五彩颜料瓶打翻在人间的湖水里,就形成了五彩湖。
在九寨沟里,到处都是雪白的积雪,美丽极了。大瀑布有三层,最高层里出水,流到中等层里,再从中等层流到最矮层,连续不断,真是雄伟壮观!
那儿还有富饶的物产,路边长者高高大大、叶子茂盛的绿色树木,所以九寨沟的空气新鲜,氧气足。你知道五彩湖为什么有这么多颜色呢?秘密就在这土里,其实那土是很珍贵的,里面含有很多稀有金属物质呢!
神奇的九寨沟,吸引了一批又一批的中外游客,是值得我们中国人自豪的地方!