九寨沟游记作文
有许多美丽的传说,有美丽的海子和瀑布,还有一幅栩栩如生的山水画。
今年,我和父母去九寨沟度假。两天后,我们来到了九寨沟县,九寨沟的所在地。第二天早上,我们跟随旅游团来到九寨沟风景区。一路上,大大小小的五颜六色的海子出现在我眼前,我仿佛走进了神奇的水晶宫“哇,那不是长海吗?”我惊叫道。长海的水是蓝色的,是九寨沟最长、最大的海子。
沿着长长的大海,我们来到了色彩斑斓的池塘。五彩池就像一个神奇的魔术师,在阳光的反射下投掷五彩的宝石,呈现出五彩的颜色,包括绿色、红色、黄色和紫色。这是我见过的最美的湖。
然后我们来到珍珠滩。珍珠滩很宽,水很浅,水中有许多石头,石头上长满了绿色的苔藓。当水碰到石头时,会出现许多小水花,像阳光下的“珍珠”一样闪闪发光。我情不自禁地跳入水中捡起这些美丽的“珍珠”,但我的手一碰到“珍珠”就融化了。我踩在水上,继续走着。突然,我听到一声持续不断的“砰”的声音。哇,这是一个瀑布。真壮观!瀑布很宽,水从高高的岩石上倾泻而下,像一道流动的屏障。多么壮丽的景色,令人耳目一新!
在回程的公共汽车上,导游向我们介绍了九寨沟108海子的传说:;在古代,一位美丽的仙女正在刺绣。一个勇敢的年轻人向她求婚,给了她一面珍贵的镜子。仙女非常喜欢这面镜子,所以她拿起这面珍贵的镜子拿走了。如果她不小心,她摔倒在地,摔成108块,成为各种各样的海子。