九寨沟游记作文
那里有许多美丽的传说,那里有美不胜收的海子和瀑布,那里简直就是一幅栩栩如生的山水画。
今年转假,我和爸爸妈妈去九寨沟旅游,经过两天时间,我们来到九寨沟的所在地—九寨县。第二天早上,我们随若旅游团前往九寨沟景区。一路上大大小小、五颜六色的海子呈现在我的眼前,好像进人了神奇的水晶宫一般。“哇,那不是长海吗!”我惊叹道。长海的水湛蓝湛蓝,是九寨沟最长、最大的海子。
沿长海而下,我们来到了五彩池。五彩池像神奇的魔法师,撒下五彩的宝石。在阳光的反射下,呈现出五彩斑斓的颜色,有绿、红、黄、紫,这是我见过的最美的湖水。
随后,我们又来到珍珠滩。珍珠滩非常宽阔。水面很浅。水里有很多石头。石头上长满了绿苔,当流水碰到石头就会泛起许多小小的水花,在阳光的照耀下像“珍珠”一样闪闪发光。我情不自禁地跳到水里,想捞起这些美丽的“珍珠”,可是手刚碰到“珍珠”就化了。踩着水我继续往前走,突然听到“轰轰”连续不断的响声,哇,是瀑布,真壮观!瀑布很宽,水从高高的岩石上倾泻下来,像流动的银幕,多么壮丽的景色。令人心旷神恰!
在返回的车上,导游给我们介绍了九寨沟一百零八个海子的传说:“古时候,有一个美丽的仙女在绣花一位勇敢的青年向她求婚,并送给她一面宝镜,仙女非常喜欢,就拿起宝镜照来照去一不小心掉到地上,摔成了一百零八块大大小小的碎片。变成了各种各样的海子……”