暑假接近尾声了,我和爸爸要到位于惠州的十里银滩游玩。这天我起了一个大早,飞速整理好衣物,一下子钻进了汽车。幻想着在海中游泳的样子。
一路上,我一直死死地盯着窗外的风景,仿佛要把玻璃看穿。不一会儿,几个高耸入云的烟囱进入了我的眼帘,烟囱下有无数个巨大油桶,每个油桶上楼标注了号码。我好奇的问爸爸:这是哪儿呀?爸爸瞟了瞟窗外的风景答道:这里是大湾区石化炼油厂。我观察着外面密集的油罐和水管。不远处还有一个跟火箭发射台一样的建筑物。时不时有黑色的云从建筑物上飘出。我心想,这些云估计都是有毒气体,也许会给美丽的海滩增添一些污染。
不一会儿,我们便到了十里银滩。 一下车眼前就出现了一条酒吧街。街旁是一条通往海滩的绿道,绿道像条大蟒沿着海岸线蜿蜒曲折。绿道旁有一排木质栏杆,上面挂了许多铁链,就像给栏杆挂上了一串串项链。有些铁链被吹来的海风侵蚀,上面都生锈了。我好奇的问爸爸:这些铁链是干嘛用的?爸爸干净利落的答道:这铁链大概有两种作用,一是把一对恋人或者一对朋友的名字刻在一把锁上,再把锁锁在这铁链上可以表示,这对人的关系很亲密。二是可以用来作为观赏性景物。我相信在不久的未来,这边的铁链上肯定会挂满各式各样琳琅满目的铁锁。
不久我们便到达海滩,一阵阵带着淡淡腥味的海风迎面扑来,让人立马感受到了海洋的气息。呈现在眼前的是辽阔的荧光闪闪的沙滩。沙滩在一个海湾里,由于风浪不会很大,危险性比较小,所以很多小朋友在这玩,有的,在沙滩上拿铲子挖沙子,有的在水里欢快的嬉戏,有的正在观察海边的游艇。我迫不及待的换好了衣服,做好了下海的准备。但游了一会儿,却下起了雨。所有在游泳的,玩沙子的人都离开了,唯独我一个人在海里欢快的游来游去。雨滴落在海中激起的水花像一顶顶王冠,雨点落在身上,有一股凉凉的麻麻的感觉,仿佛我成了这弯沙滩的主人。
天色不早,父亲催促我回家了。虽然这次没有游完十里银滩全程,但是我还是感受到了海的激情。