今天,我来到山清水秀的龙潭沟景区游玩。
刚到大门口,映入眼帘的是一条长长的走廊。鸟儿在树上叽叽喳喳的欢叫;蝴蝶在空中翩翩起舞;大树摇曳着它那粗壮的枝干;好像都在欢迎我的到来。
往前走,突然听见淙淙的流水声。一看,鱼儿在湖水里欢快地嬉戏,我赶快拿起渔网等待鱼儿听话地游到里面。可他们摆动着灵活的身子,瞪大眼睛打量着渔网,迟迟不敢进去。这时,只要我动一动,他们就会以闪电般的速度游得无影无踪。
再往前走,只见一只好似猪八戒的石头正目不转睛地盯着前面的湖水。难道他在偷看美女洗澡时被发现了,变成一块石头伫立在这里吗?-----这就是龙潭沟著名的景点:八戒窥浴。
来不及思考,就马上看见了前面飞流直下的瀑布,它就像一条巨龙,从山上直窜向水里去了,真壮观呀!这时,我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
再走一会儿,就到天池了,这时的你一定是精疲力尽,但当你看见那个瀑布时,所有的疲惫都会烟消云散,只能感受到那瀑布的壮丽。这时最理想事儿的就是去划船了,我怀着激动的心情赶快踏上了船,那划船的爷爷真是技术高超,不一会就划到了正中央。我也拿起船镐划了划,可连水底都触不到,而且水很快就溅到了船上。峭壁上的水向下流去,我用手摸一摸,好美啊,就像仙境一般。
不知不觉,太阳已经落山了,这时的天空也别有一番风味,晚霞把天空映照得红彤彤的。哦!不对,还有紫的、蓝的、黄的.......,漂亮极了。
当我依依不舍地离开了龙潭沟时,心想:什么时候再来呢?