今天就要去温州了,我十分兴奋,我和外公外婆,还有妹妹一家来到火车站上了火 车,一路上大家说说笑笑不知不觉就到了。我们先来到了温州南,到了晚上我们一起去吃海鲜,我吃得肚子鼓得像个小皮球。第二天原本打算坐船去一个小岛上玩的可是接到通知说船停开了,海面上还有九级大风,船开不了。真是太不走运了,我都还没坐过海上的轮船呢!我们只好去附近的雁荡山玩.
雁荡山里都是各种各样奇形怪状的巨大的山石,有的石头像雄鹰展翅,高高的立在山顶;有的石头像一只大象,扇动着两只大耳朵;有的石头上的纹理好像一个骑着扫把的女巫我忽然觉得大自然是多么的神奇,居然能刻画出这么美丽的石头。这里的石头可以用不同的角度观察出不同的形状,比如剪刀峰,从一个角度看它像一只鳄鱼跃出水面,从另一个角度看,它像一把剪刀,从后面看,它就变成了思乡女,它靠在墙上,望着远方,思念自己的故乡。看完岩石已经很晚了,我们便坐车回宾馆休息了。
第三天,我们就回家了。这次温州之旅真愉快啊!