庄严美丽的梵宫,位于三面环山的灵山大佛的东面。远远望去,就像一座气势恢宏的城堡一样,耸立在群山之间。在阳光下闪闪发光,十分雄伟壮观。
拾级而上,来到梵宫大门口,首先映入眼帘的,是一对“六牙白象”。这对“六牙白象”是用缅甸白玉做成的,雕工精细,不仔细看还当是真的呢!“六牙白象”有6根象牙,它的背上背着一个宝瓶,宝瓶中飘着朵朵祥云,把“六牙白象”衬托得超凡脱俗。
继续往前走,我来到了塔厅,我禁不住地赞叹道:“这真的好美啊!”塔厅的穹顶是一幅《天象图》,在灯光的照耀下显得十分神秘,四周是一圈飞天,它们有的轻吹竹笛;有的手端仙桃;还有的双手合十,默默祈祷……
随着人流来到二楼,我眼前一亮,在前面展台上有一套十八罗汉的瓷像。他们神态各异,有的默默沉思,神态安祥;有的雪白长眉,仙风道骨;有的手托宝塔,不怒自威……最引人注目的,是“开心罗汉”,只见他把心打开里面只有一座静静打坐的佛,让人见证了他对佛的敬重,仿佛在告诉人们心中有佛的人,才是最快乐的人。
奇妙的飞天,形象逼真的十八罗汉……美丽的梵宫真让我永生难忘怀啊!