惊险刺激的湿地公园,神秘梦幻的海洋馆,包罗万象的植物园……虽然大丰之行已过去一周了,但它的美依然萦绕在我的脑海里挥之不去。
比比咱心跳
走进东方湿地公园的大门,只见那假山瀑布,在阳光的照耀下,仿佛几道闪光的门窗。青翠的小草微微摇动着小脑袋,似乎在向我们点头致意。紫色的蝴蝶花长在河畔上,真像是许多美丽的蝴蝶。
坐上空中飞椅,仿佛进入了一个颠倒的世界,地面似乎都成了75度角,我们一次次地上升、下降,围栏边的人们都在我们脚下,耳边的尖叫声此起彼伏,连绵不绝。我抓紧绳索,生怕一个不小心,就会从高空中掉下去,落得个粉身碎骨有下场。不过还真是刺激!
奇幻海底世界
海洋,终究是神秘莫测的,海洋馆,给了我们一个了解她的机会。走进负一层的海底通道,就像是进入了海底世界,凶猛的鲨鱼从头上掠过,温驯的海龟在身边滑行,五彩缤纷的小鱼正互相嬉戏。
嘿,这种鱼真是有趣,全身七彩,像神仙一般自丰,是什么呀?
原来,正是叫“七彩神仙鱼”呀!
刘姥姥进大观园
本以为植物园就是些植物,没什么好看的,但踏进其中,却让我目瞪口呆。瞧那株彩虹草,叶片像棵爱心似的,中间深紫,外围是绿色,一片一片真是奇特!沿着曲折蜿蜒的小路继续前进,各种珍稀植物让人目不暇接,真是刘姥姥进了大观园!突然,一种小黄花吸引了我的注意:“人面子?”难道是像脸一样吗?奇怪!奇怪!
大丰,真是个迷人的城市!这次大丰之行,将永远镌刻在我的记忆中!