十月五号,连续加了四天班的爸爸妈妈终于有时间带着我和妹妹出去游玩了。
这次的目的地是太平湖,路上开了两个小时的车,终于到了地方。我发现湖面的景色好美啊,湖水波光粼粼,没有风的时候,又像一面镜子。爸爸教了我一首诗“湖光山色两相和,潭面无风镜未磨”。
然后,我和妹妹以及好朋友一起开心地玩耍起来喽!首先是坐快艇去三个小岛,第一个岛叫作太平城,那里有一个大石头滑梯,我们滑上滑下,把我的新裤子都磨了一个洞,好害羞哦。第二个岛叫龙窑寨,是古人烧制窑器的地方,里面有很多的孔雀,我们还亲手喂了孔雀,可有意思了。临走的时候我捡了一个瓷盘,我认为是古人留下的,要带回家,可妈妈说不是要我丢了。我只好依依不舍的丢了。第三个岛可就厉害了,叫猴岛,岛上的猴子不怕人,我看见一只猴子把一个姐姐的水杯都抢走了。不过我们买了一些胡萝卜,猴子就一蹦一跳的来拿胡萝卜吃,没有那么凶了。还有一只小猴子在升旗呢,太好玩了!
第二天,我们一早起来吃了丰盛的自助餐就去玩皮划艇。我和爸爸一艘艇,妹妹和妈妈一艘艇。我举着桨拼命地划,爸爸在后面大叫“快点划,划得不快不给小费”,我听了哈哈大笑,爸爸太搞笑了。
划完船,我们又去游泳,这个游泳池是无边游泳池,非常美,但是水很冷,我一下去就受不了了。赶紧跑去儿童恒温泳池才好一点,我和妹妹一起打水仗,玩得可开心了。
可是,时间很快就过去了,我们要回家了,虽然觉得才刚到这里,还是恋恋不舍地离开了太平湖,踏上回家的路。在车上,我跟爸爸妈妈说,下次长假,我们还要来太平湖玩。