背上旅游包,带好帽子,旅游鞋,“能量”充电完毕!走,厦门我来啦!
早上六点半,我和妈妈还有其他大人一同出发去厦门。这仅仅只有一日游,我知道在这一天的时间根本游不到哪去,但我还是很兴奋,这毕竟又在我的旅游范围又跨了一步。
厦门离泉港还是有一段距离的,对于妈妈这种严重晕车者就太遭罪啦!刚一半行程就吐了三次……虽然我也是一个轻微的晕车患者,但这一路上看着外面那些新奇的景。物让我忘却了“晕”。说来也可笑,我也算是个半城市化的人了,但到现在,我才知道什么叫高速公路,什么叫立交桥,什么叫交通堵塞……
终于到厦门的区域了。厦门四面都被海包围着,所以我们很容易就可以看到海。车在路上走,而路下就是蔚蓝的大海,时不时就有一辆载客观光的游轮渡过。这里很干净,一路驶来,都未曾发现一个垃圾,但厦门让妈妈所着迷的是这里的绿化。两到马路中间的绿化每过一个阶段都有不同的植物和造型。而且这些植物也不是富丽堂皇的,只是山中野花的巧妙搭配,不显杂乱,又增添了几许玲珑,让人百看不厌!
到厦门已是中午了,我们找了个落脚的地方进行午餐,下午再继续……
第二次的能量补足后,我们便向目的地――厦大进发。
妈妈说整个厦门大学像城镇一样,走了大半天只是在“门口”转悠着。在放假期间,厦大的在校学生也特多,都是因为家远回不了。但在校园里,他们也一样快乐,一个个都是运动健将,在足球场上飞奔,在篮球场上挥洒着热情的汗水……
不知不觉,我们来到了这里面的一个湖旁。这湖漂亮极了!湖水像一整大块的绿宝石,晶莹剔透让人有种想往下跳的欲望,连湖边围绕着的柳树也沉醉其中。它们的枝条倒垂在湖上,仿佛正照着镜子梳妆打扮着呢,真臭美!一阵风拂过,湖面漾起粼粼水波,而柳树也不甘示弱,炫起它飘逸的头发,扭起婀娜多姿的腰来,看来平时没少保养啊!
“轰隆隆――”一声雷鸣,将我从仙境中拉了回来,只见天空乌云密布,这是好景不长……我们连忙跑进一个咖啡馆中,只见远处的湖面因雨下的大,像笼罩在一层烟雾中一般,让人坠入其中,不得自拔……
厦门之旅没想到这么快就结束了,但这里留给我的却一直飘留在心底,久久不能平息……